COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.
viernes, 6 de noviembre de 2009
MUSLOS DE POLLO CON SALSA DE MIEL
La salsa de esta receta es especial. El sabor de todos los ingredientes mezclados en la salsa, colaboran para que el pollo tenga mucho éxito. Acompañado de ensalada verde quedará muy bien.
4 muslos de pollo
3 cucharas de salsa inglesa
1 cuchara de vinagre de Jerez
1 cuchara de miel
1 pizca de carne de pimiento choricero
1 pizca de jengibre rallado.
Sal, pimienta y aceite
Salpimentar los muslos y freír hasta dorar. Reservar.
Mezclar la salsa inglesa, el vinagre, la miel, la carne del pimiento, el jengibre y una gota de aceite. Llevar al fuego lento hasta que reduzca y se obtenga una salsa espesa.
Regar con la salsa y adornar con una hoja de perejil.
ENSALADA DE JAMÓN Y QUESO
1 puñado de canónigos
2 tomates picados
150 gr. de jamón serrano picado
150 gr. de queso manchego en triángulos
6 ajos en vinagre
8 pepinillos en vinagre
1 huevo cocido
Sal, aceite y vinagre de Jerez
En un plato disponer los canónigos, repartir por encima los tomates, el jamón, los ajos y los pepinillos.Picar el huevo y repartir por el plato. Adornar con los triángulos de queso y regar con la sal, el aceite y el vinagre.
CONEJO A LA SERRANA
La salsa que resulta de este guiso es realmente espectacular. Y para acompañar, la yuca frita es ideal.
50 gr. de pasas
50 gr. de piñones
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 rama de romero fresco
1 cuchara (sopa) de harina
1 vaso de caldo de verduras
1/2 vaso de vino blanco seco
2 yucas
2 yucas
Sal, pimienta y aceite
Poner las pasas en remojo en el vino, durante 1 hora, escurrir y reservar el vino y las pasas por separado. Salpimentar el conejo y dorar en aceite bien caliente. Espolvorear la harina y remover unos minutos, añadir el vino, el caldo, el tomillo, el romero y el laurel. Probar la sal y dejar cocer durante 45 minutos. Incorporar los piñones y las pasas. Servir caliente.
Yuca frita:
Pelar con un pelador la yuca, después de la cascara de fuera, aparece una película rosada, también hay que quitarla con el pelador. Cortar en trozos medianos y cocer con agua y sal hasta que pinchando estén blandas. Escurrir el agua.
Cortar en palitos y freír en freidora. Dejar en servilleta de papel unos minutos.
Yuca frita:
Pelar con un pelador la yuca, después de la cascara de fuera, aparece una película rosada, también hay que quitarla con el pelador. Cortar en trozos medianos y cocer con agua y sal hasta que pinchando estén blandas. Escurrir el agua.
Cortar en palitos y freír en freidora. Dejar en servilleta de papel unos minutos.
martes, 3 de noviembre de 2009
LUBINAS EN HOJALDRE
Un paso a paso de estos hojaldres, que carecen de más datos. Basta con ver las fotos, preparar y degustar. Una receta entretenida pero ideal para una comida especial.
1 cebolla grande picada
4 filetes de lubina (limpios de pieles y espinas)
1 huevo batido
Sal, pimienta, aceite y perejil picado
Cortar 8 tiras rectangulares del mismo tamaño de los filetes. Disponer en una bandeja de horno, forrada con el papel que acompaña el embalaje. Pintar con el huevo y agujerear la superficie.
Asar durante 10 minutos o hasta que estén dorados. Retirar del horno y reservar.
Rehogar la cebolla y añadir los champiñones, sal, pimienta y perejil durante 4-5 minutos. Reservar calientes.
Disponer encima de los champiñones, los filetes salpimentados y dejar cocer a fuego lento hasta que se hagan.
1/2 cebolleta picada
1 chorro de brandy
1 chorro de vino blanco
Sal
1 cebolla grande picada
4 filetes de lubina (limpios de pieles y espinas)
1 huevo batido
Sal, pimienta, aceite y perejil picado
Asar durante 10 minutos o hasta que estén dorados. Retirar del horno y reservar.
Rehogar la cebolla y añadir los champiñones, sal, pimienta y perejil durante 4-5 minutos. Reservar calientes.
Salsa:
1 mango picado1/2 cebolleta picada
1 chorro de brandy
1 chorro de vino blanco
Sal
Rehogar el mango y la cebolleta hasta que se ablande. Añadir el brandy y flambear. Juntar el vino y dejar reducir. Pasar por el chino y reservar.
Montar el plato:
Colocar un rectángulo de masa y un filete de pescado.
Poner una cuchara de relleno.
Colocar otro rectángulo encima.
Montar el plato:
Poner una cuchara de relleno.
Colocar otro rectángulo encima.
Regar con la salsa y adornar con una rama de perejil.
ENSALADA GOJÍ
1 puñado de canónigos
2 tomates en trozos medianos
3 palitos de palmito en rodajas
1 puñado pequeño de bayas de Gojí
1 pizca de sésamo negro
Sal, aceite y vinagre
En un plato o ensaladera, colocar los canónicos, encima disponer los tomates, los palmitos, las bayas y el sésamo.
Condimentar con sal, aceite y vinagre.
TORTILLA RELLENA
Hemos hecho un paso a paso de esta tortilla, para que se vea que es muy fácil hacer una tortilla rellena. Lo único que hay que conseguir es que ambas tortillas salgan duritas para montar el plato con más facilidad, una vez hecho eso, lo siguiente es muy fácil y rápido.
6 huevos batidos
3 cebolla picadas
150 gr. de jamón york picado
3 cucharas de mayonesa
6 huevos batidos
Para el adorno:
2 cucharas de mayonesa
1 flor de tomate
1 rama de perejil
Freír las patatas y las cebollas hasta que estén deshechas, mezclar con los huevos, sal y dividir la mezcla en dos partes. En una sartén grande, cuajar las dos tortillas.
Relleno:
Mezclar el jamón york, la mayonesa y el sésamo.
Adornar con mayonesa, la flor de tomate y la rama de perejil ( 1ª foto).
AFRODISÍACO
TARTALETAS DE MERLUZA
Tartaletas individuales y riquísimas. Las vimos en un restaurante familiar y decidimos hacerlas y probar cómo nos saldrían. Confieso que las del restaurante en la playa, estaban mejores pero disfrutarlas fue un gusto.
1 cebolla picada
1 dl. de vino blanco seco
300 gr. de nata montada
2 cucharas (sopa) de vino de Jerez seco
Zumo de 1/2 limón
Gelatina en polvo sin sabor
Sal, aceite, pimienta, cebollino y salsa de tomate
En una bandeja de horno, disponer la merluza y la cebolla. Regar con el limón, el aceite y el vino blanco y asar durante 15 minutos. Dejar enfriar y retirar la piel y las espinas del pescado. Desmenuzar y reservar.
Salpimentar la nata montada y juntar el pescado desmenuzado.
Diluir la gelatina en el vino de Jerez y añadir a la mezcla de nata y pescado.
Verter en moldes pequeños y dejar en el frigorífico durante 2 horas mínimo.
Desmoldar, adornar con salsa de tomate y cebollinos picados.
ENSALADA COLORIDA
250 gr. de pasta tornillos de colores
1 puñado de escarola
1 puñado de lechuga morada
1 puñado de lechuga verde
1 puñado de rúcula
6 palitos de surimi ( carne de cangrejo)
3 cucharas de maíz cocido
Sal, aceite, salsa de soja y vinagre.
Cocer la pasta al dente con agua y sal. Escurrir, enfriar con agua y reservar.
Picar la escarola, las lechugas y el surimi.
Mezclar en un bol, las verduras, el surimi, el maíz y la pasta.
Batir la sal, el aceite, el vinagre y la salsa de soja y regar la ensalada.
EMPAREDADOS DE LOMO
Crujientes por fuera y derretidos por dentro, para llevar de excursión a la montaña, camping o a la casa de un familiar que ese día no quiere arrimarse al fogón. Se pueden acompañar de muy variados acompañamientos: puré de patatas, yuca frita, polenta frita, ensaladas...lo hemos hecho de todas éstas maneras y resultan muy buenos.
4 lonchas de jamón de york
4 lonchas de queso manchego
4 huevos
Pan rallado, harina
Sal y aceite
Disponer en 4 lonchas de lomo, una de queso y otra de jamón, ambas dobladas. Tapar con las otras 4 lonchas de lomo, quedando un emparedado.
Para empanar los emparedados pasar por harina, huevos batidos y pan rallado. Repetir la operación y freír en abundante aceite muy caliente, hasta que queden bien dorados. Dejar unos minutos en papel absorbente. Servir calientes.
ENSALADA DE PESCADO Y HUEVAS
1 pescada de 650 gr. limpia de tripas y escamas
2 cucharas ( sopa) de huevas de lumpo
1 cebolleta picada
2 cucharas (sopa) de perejil picado
zumo de 1 limón
Aceite, sal y vinagre
Asar la pescada entera, regada con aceite, sal y el limón, durante 12 minutos á temperatura de 180ºC. Retirar la piel y espinas y cortar en trozos pequeños.
En un plato de servir, disponer el pescado., la cebolleta y el perejil. Mezclar el aceite, la sal y vinagre y regar. Adornar con las huevas de lumpo.
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