COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 1 de enero de 2010

FELIZ AÑO NUEVO


Deseo a todos los amigos y visitantes del foro, un FELIZ AÑO NUEVO repleto de receitas, manjares deliciosos y sobre todo: Mucha SALUD y apetito para disfrutárlos.
¡¡FELICIDADES!!

miércoles, 30 de diciembre de 2009

CARNE DE TERNERA CON FRUTOS SECOS

Las almendras y los piñones son un riquísimo acompañamiento para muchos platos. Esta ternera quedará jugosa y muy sabrosa. No olvidar un buen vino tinto.



600 gr. de carne de ternera, cortada en cubos
1 cebolla picada
2 ajos picados
1 hoja de laurel
1 taza de salsa de tomate
50 gr. de piñones
50 gr. de almendras
Sal, orégano, tomillo, perejil y aceite

En una cacerola, freír la carne, juntar la sal, el orégano, el tomillo, el perejil y el laurel.Dejar bien dorada.
Juntar la cebolla y los ajos, la salsa de tomate y un poquito de agua.
Á parte, tostar las almendras y los piñones y verter en la cacerola.
Dejar espesar la salsa y servir caliente.
Acompañar de: ensalada, patatas fritas, arroz blanco...

ENSALADA SABROSA


1/2 escarola
1/2 lechuga
1 taza de canónigos
4 alcachofas
100 gr. de mejillones
2 ajos picados
100 gr. de gambas
Sal, vinagre de Jerez y aceite

Abrir los mejillones al vapor y reservar.Pelar las gambas.
Rehogar los ajos hasta que estén dorados, juntar los mejillones y las gambas y dejar unos minutos. Reservar.
Cortar las alcachofas em 4 partes, restregar con un limón y cocer en agua y sal 15 minutos, escurrir el agua y dejar enfriar.
En un plato disponer las verduras, repartir las alcachofas y adornar con las gambas y los mejillones.
Aliñar con aceite, vinagre y sal.