COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 2 de mayo de 2010

LASAÑA DE PATATA

Un plato de fiesta, regado con un vino tinto y una buena y completa ensalada para agradar a familiares y amigos. El horno será solo para derretir el queso.




6 patatas
2 cucharas de mantequilla á temperatura ambiente
2 yemas
200 gr. de queso cheddar en lonchas
250 gr. de queso tipo mozarela en lonchas
200 gr. de queso parmesano rallado
1 cuchara de perejil picado
375 gr. de carne de ternera picada
2 ajos picados
1 cebolla picada
4 tomates maduros
Aceite, sal, orégano

Cocer las patatas con piel y enteras, con agua y sal. Escurrir el agua, retirar las pieles y amasar muy bien. Juntar las yemas, la mantequilla, el queso rallado y el perejil. Mezclar muy bien el puré y reservar.
Freír los ajos y la cebolla, añadir la carne y dejar cocer 8 minutos. Juntar los tomates picados, sal, orégano y dejar cocer hasta que quede una salsa muy espesa.
En un recipiente de cristal untado de mantequilla, disponer por capas: Puré, carne, queso mozarela y queso cheddar. Repetir hasta terminar todos los ingredientes.
Espolvorear queso rallado y gratinar á temperatura de 180ºC durante 5-8 minutos.

PASTEL SORPRESA








Sorpresa porque hasta que no se mete la cuchara; no se puede uno imaginar la delicia que está probando en ese momento. Realmente muy rico. Le hemos puesto ese nombre también porque el repostero que nos lo enseñó, no sabía qué nombre ponerle y le pusimos: Sorpresa. Merece la pena probarlo.



1 paquete de bizcochos tipo soletilla
1 lata de melocotón en almíbar pequeña
60 gr. de ciruelas picadas
50 gr. de nueces picadas
1 brick de nata líquida
2 cucharas ( sopa) de azúcar
1 hoja de menta

Separar unas ciruelas para el adorno.
Picar los melocotones y reservar el almíbar y unos para el adorno. Mezclar los melocotones picados con las ciruelas picadas.
Montar la nata y juntar el azúcar y seguir batiendo unos minutos más.
En un recipiente de cristal redondo, cubrir con bizcochos, mojar ligeramente con el almíbar. Repartir un poco de las frutas y un poco de la nueces. Extender la mitad de la nata montada y repetir la operación una vez más. La última capa deberá ser de nata montada.
Adornar con las ciruelas, los trozos de melocotón y la hoja de menta
Servir muy frío.

SOLOMILLO CON JAMÓN Y SETAS

Una buena receta para utilizar la variedad de setas que hay en el mercado. Junto con la carne y el jamón serrano, se puede decir que es un plato muy español. Preparad mucho pan para mojar.



1 solomillo de ternera entero
250 gr. de setas variadas
200 gr. de jamón serrano cortado en tiras finas
1 cebolla picada
2 ajos picados
Aceite, sal, pimienta, orégano, tomillo,
1/2 vaso de vino blanco seco
1 cuchara (café) de carne de pimiento choricero
1 cuchara (sopa)de salsa inglesa

Mezclar el aceite, la sal, la pimienta, el orégano, el tomillo, el vino, la carne de pimiento y la salsa. Untar la carne con esa mezcla y dejar en el frigorífico 24 horas, tapado con papel film.

Freír la carne, dorándola por todos los lados y reservar el adobo.
Cortar en lonchas y reservar caliente.

Rehogar la cebolla y los ajos, juntar el adobo de la carne, deixar rehogar de 8-10 minutos, hasta que espese. Juntar las setas picadas y por último, juntar la carne.
Servir caliente.

ENSALADA DE PESCADO


1 besugo entero
2 cebolletas picada
2 ajos picados
Aceite y sal gruesa
Disponer el besugo en una bandeja de horno,espolvorear la sal y regar con aceite. Asar durante 15-18 minutos. Limpiar el pescado de piel y espinas,desmigar y disponer en un plato de servir.
Picar muy finamente las cebolletas y los ajos y mezclar con el pescado.
Aliñar con sal, aceite y perejil picado.
Servir fría.