COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.
jueves, 10 de junio de 2010
GAMBAS CON GABARDINA
Las famosas gambas, que con un buen vino blanco seco, nos hacen pasar un rato agradable con los amigos, alguna noche cuando vienen a jugar a las cartas.
500 gr. de gambas medianas
1 bote de cerveza
1 pizca de pimentón dulce
200 gr. de harina
Sal, pimienta y aceite
Pelar las gambas, dejando las colas. Salpimentar y reservar.
Masa:
Mezclar la harina, sal, pimentón y la cerveza. Mezclar muy bien hasta conseguir una masa homogénea espesa ( si quedara muy líquida; añadir más harina)
Mojar las gambas un a una, dejando la cola limpia y freír en aceite muy caliente hasta que queden doradas.
Dejar en servilletas de papel para retirar el exceso de aceite y servir caliente.
PORTO FLIP
PASTEL DE ALBARICOQUES
Un pastel fino, con un relleno de albaricoques rico y fría. Un postre ideal para las comidas de verano.
Masa:
200 gr. de harina
75 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
1 huevo
1 cuchara (sopa) de leche
Ralladura de limón
Poner la harina en la mesa, formando un círculo y en el centro poner el azúcar, la mantequilla, la yema, la leche y la ralladura. Mezclar, recoger la harina, hacer una bola y dejar descansar mientras se hace el relleno. Estirar la masa con el rodillo, untar un molde redondo con mantequilla y forrar con la masa, pinchar y reservar.
Relleno:
500 gr. de albaricoques maduros
100 gr. de azúcar
Pelar y cortar los albaricoques por la mitad, disponer en la masa, con la parte del hueco para bajo y espolvorear el azúcar.
Con los recortes de masa, hacer una trenza y bordear la tarta, bañar con un poco de agua para que se pegue.
Meter la tarta en el horno precalentado á temperatura de 180ºC durante 25-28 minutos. Desmoldar fría y servir.
Masa:
200 gr. de harina
75 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
1 huevo
1 cuchara (sopa) de leche
Ralladura de limón
Poner la harina en la mesa, formando un círculo y en el centro poner el azúcar, la mantequilla, la yema, la leche y la ralladura. Mezclar, recoger la harina, hacer una bola y dejar descansar mientras se hace el relleno. Estirar la masa con el rodillo, untar un molde redondo con mantequilla y forrar con la masa, pinchar y reservar.
Relleno:
500 gr. de albaricoques maduros
100 gr. de azúcar
Pelar y cortar los albaricoques por la mitad, disponer en la masa, con la parte del hueco para bajo y espolvorear el azúcar.
Con los recortes de masa, hacer una trenza y bordear la tarta, bañar con un poco de agua para que se pegue.
Meter la tarta en el horno precalentado á temperatura de 180ºC durante 25-28 minutos. Desmoldar fría y servir.
FILETES DE DORADA "A MENIER"
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