Para quién le gusta los platos caldosos, aquí uno sabroso. Pollo al cortijo aconsejable para otoño o invierno, que vaya cociendo poco a poco. Quedará insuperable.
1 pollo de 1 kg.
150 gr. de aceitunas verdes sin hueso
50 gr. de almendras crudas y peladas
50 gr. de piñones
2 cebollas picadas
2 ajos picados
Pimienta, aceite, sal, azafrán, caldo de ave y perejil
Dorar las cebollas, los ajos y unos granos de pimienta. Juntar el pollo cortados en trozos medianos, cuando tome color, añadir el caldo, el azafrán y las aceitunas cortadas por la mitad. Tapar la cacerola y dejar cocer lentamente durante 40 minutos.
Majar los frutos secos y juntar a la cacerola. Espolvorear el perejil.
COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.
sábado, 17 de julio de 2010
SETAS CON GAMBAS
Siempre preparamos esta receta para aperitivo, pero hemos probado la versión revuelto y queda espectacular! Es solo batir 4 huevos y juntar a la mezcla, removiendo hasta que se cuaje.
400 gr. de setas
2 ajos picados
150 gr. de gambas peladas
1/2 vaso de vino blanco seco
Aceite, sal, orégano y perejil
Picar las setas en tiras.
Dorar los ajos y juntar las setas, rehogar unos minutos y juntar las gambas. Dejar cocinar 6 minutos y verter el vino, sal y orégano, bajar el fuego y dejar hasta que se seque completamente el vino y el agua de las setas. Adornar con una hoja de perejil.
SALMOREJO CON GAMBAS
El salmorejo ya está muy bueno sin las gambas; pero para variar hay que probar con unas gambitas cocidas, entonces está riquísimo.
6 tomates maduros
1 ajo picado
1 taza de pan remojado y escurrido
Aceite, sal y vinagre
300 gr. de gambas cocidas
Batir en la batidora, los tomates, al ajo, el pan, aceite, sal y vinagre, hasta conseguir una crema lisa, si necesario, verter un poco de agua ( debe quedar muy espeso). Servir frío, en boles individuales adornado con las gambas.
6 tomates maduros
1 ajo picado
1 taza de pan remojado y escurrido
Aceite, sal y vinagre
300 gr. de gambas cocidas
Batir en la batidora, los tomates, al ajo, el pan, aceite, sal y vinagre, hasta conseguir una crema lisa, si necesario, verter un poco de agua ( debe quedar muy espeso). Servir frío, en boles individuales adornado con las gambas.
miércoles, 14 de julio de 2010
PANECILLOS DE PATATA
Quedan deliciosos y da igual que el relleno sea dulce o salado. Pero solo deben ser abiertos en el momento de rellenarlos y consumirlos, se secan muy rápidamente.
4 patatas cocidas y amasadas
1 vaso de leche templada
2 tabletas de levadura de panadero
4 huevos
6 cucharas de azúcar
1 cuchara (café) de sal
2 cucharas de mantequilla
2 cucharas de grasa vegetal
Mezclar el azúcar, la levadura desleída y la sal. Juntar la leche y mezclar muy bien.
Verter esta mezcla con el puré de patata y mezclar. Juntar los huevos, la mantequilla, la grasa y poco a poco, la harina.
Amasar hasta el punto de poder moldear los panecillos.
dejar crecer y pintar con yema y mantequilla. asar en horno precalentado hasta que estén bien dorados.
martes, 13 de julio de 2010
CUCA DE PLÁTANOS DE PAQUI
En homenaje a nuestra amiga Paqui, que nos lo enseñó.
Siempre lo trae a la partida de mus y nosotros disfrutamos de ella y de su cuca.
100 gr. de mantequilla
1 taza de azúcar
4 huevos
4 plátanos maduros cortados en el sentido horizontal
1/2 taza de leche
2 tazas de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
Canela y azúcar
En batidora, batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema lisa y homogenea.
Juntar las yemas y la leche siempre batiendo. Agregar la harina, la sal y la levadura y continuar batiendo.
Batir las claras en nieve y juntar a la masa mezclando a mano.
Untar un molde con mantequilla. Verter la mitad de la masa, disponer encima, los plátanos y espolvorear canela mezclada con el azúcar.
Verter el resto de la masa, espolvoreando más canela y azúcar.Asar a 180ºC de temperatura durante 20-25 minutos.
SCONES
Panecillos típicos de Reino Unido, para los desayunos y el té. Son riquísimos, recomendamos hacerlos un día que la cocina esté libre y con bastante tiempo. No son difíciles de hacer, pero sí, llevan su tiempo.
450 gr. de harina
1 cuchara (sopa) de azúcar
1 pizca de sal
60 gr. de pasas picadas
60 gr. de guindas picadas
zumo de 2 naranjas
120 gr. de mantequilla
1/2 cuchara de levadura en polvo
2 huevos
1 brick de nata líquida
5 cucharas (sopa) de leche
mermelada de arándanos
Mezclar la harina, la levadura y la sal, juntar la harina, la mantequilla derretida y batir en la batidora, consiguiendo una masa compacta.
Poner en un bol, hacer un hueco y reservar.
En un bol mezclar los huevos, la leche, las guindas, las pasas. Verter esa mezcla en la masa y trabajar muy bien.
Espolvorear una mesa con harina, estirar con el rollo, para dejarla de 2 cm. de espesura. Cortar con un vaso e disponer en una bandeja de horno antiadherente.
Mojar ayudada de un pincel ligeramente los scones con el zumo de naranja.
Asar durante 12-15 minutos á temperatura de 180ºC, con horno precalentado. (deben quedar muy dorados). Abrir y rellenar con nata líquida montada y mermelada al gusto.
450 gr. de harina
1 cuchara (sopa) de azúcar
1 pizca de sal
60 gr. de pasas picadas
60 gr. de guindas picadas
zumo de 2 naranjas
120 gr. de mantequilla
1/2 cuchara de levadura en polvo
2 huevos
1 brick de nata líquida
5 cucharas (sopa) de leche
mermelada de arándanos
Mezclar la harina, la levadura y la sal, juntar la harina, la mantequilla derretida y batir en la batidora, consiguiendo una masa compacta.
Poner en un bol, hacer un hueco y reservar.
En un bol mezclar los huevos, la leche, las guindas, las pasas. Verter esa mezcla en la masa y trabajar muy bien.
Espolvorear una mesa con harina, estirar con el rollo, para dejarla de 2 cm. de espesura. Cortar con un vaso e disponer en una bandeja de horno antiadherente.
Mojar ayudada de un pincel ligeramente los scones con el zumo de naranja.
Asar durante 12-15 minutos á temperatura de 180ºC, con horno precalentado. (deben quedar muy dorados). Abrir y rellenar con nata líquida montada y mermelada al gusto.
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