COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 7 de octubre de 2010

PAVÊ BRASILEIRO

Un postre fresco y con un sabor delicioso y propio para verano. Aunque hay que esperar las horas de frigorífico, hay que aguantar la ansiedad y disfrutar de postre tranquilamente, saboreando muy despacio. Hay muchos tipos de pavê pero este es mí preferido.



 

Bizcocho:


1 yogur natural

3 medidas de harina

2 medidas de azúcar

1 cuchara de aceite

1 sobre de levadura

3 huevos

Ralladura de limón


Batir los huevos, añadir el azúcar hasta conseguir una crema homogénea.

Juntar el yogur poco a poco y mezclar bien.

Añadir la harina, la ralladura de limón y el aceite, mezclar muy bien y juntar la levadura, mezclar delicadamente.

Untar un molde de plum-cake con mantequilla y verter la mezcla. Asar en horno calentado anteriormente a 160ºC durante 1 hora o hasta que metiendo un palito, este salga seco. Dejar enfriar y cortar en lonchas finas, procurando que no se rompan.

Crema:

350 gr. de nata montada

1 yogur natural

125 gr. de azúcar

Mezclar los ingredientes y reservar.

En un molde de plum-cake, poner una capa de bizcocho, mojar con licor de frutas, extender una capa de crema. Así sucesivamente hasta terminar el bizcocho y la crema, procurando que la última capa sea de crema. Adornar con chocolate granulado y dejar en el frigorífico durante 6-7 horas antes de servir.











ENSALADA DE JUDÍAS VERDES CON QUESO


400 gr. de judías verdes

400 gr. de queso fresco

1 tomate entero

Sal, aceite y vinagre


Retirar las puntar y las hebras de las judías, cocer en agua y sal, escurrir y reservar.

Cortar el queso en palitos finos.

Pelar el tomate, con cuidado y procurando que la piel salga entera. Enrollar la piel formando una flor y reservar.

En un plato disponer las judías, encima poner los palitos de queso.

Adornar con la flor de tomate y aliñar con sal, aciete y vinagre.

Servir fría.



ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS


300 gr. de judías blancas cocidas

1 tomate grande picado

1 cebolleta pequeña picada

2 lonchas de jamón York gruesas picadas

1 rama de perejil

Aceite, sal y vinagre


Enfriar completamente las judías, dejándolas en el frigorífico 2-3 horas.

Mezclar en un bol grande, las judías, el tomate, la cebolleta, el jamón.

Aliñar con aceite, sal y vinagre y adornar con la rama de perejil.



BIZCOCHO DE NUECES


Tengo una amiga que no le gusta los bizcochos rellenos de crema, ni adornos. Siempre que viene a casa hago este, sencillo pero muy rico para acompañar café o té. Para nosotros; más golosos, lo acompañamos con una cuchara de nata montada con azúcar o miel.






150 gr. de harina

125 gr. de mantequilla

75 gr. de nueces

75 gr. de dátiles

125 gr. de azúcar

4 huevos

1 sobre de levadura

1 sobre de café soluble

Nata montada


Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir el punto de pomada. juntar el café, los huevos batidos.

Mezclar la harina con la levadura y juntar a la crema. Mezclar muy bien.

Por último las nueces y los dátiles cortados en trozos pequeños.

Forrar un molde redondo con papel de horno y verter la mezcla.

Asar en horno a 200ºC durante 10 minutos. Pasado este tiempo, bajar la temperatura del horno a 150ºC y mantener por 30 minutos más.

Dejar enfriar, desmoldar y servir con una cuchara de nata montada.