COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 16 de febrero de 2011

POLLO EN ARCILLA

Puede parecer raro pero un pollo asado dentro de la arcilla, reserva todo su sabor y su jugo. Muy fácil de preparar aunque el aspecto del pollo envuelto en la arcilla sea feo.







1 pollo entero
1 paquete de 1 kg de arcilla para modelar
Sal, pimienta, orégano, tomillo, laurel en polvo y albahaca.
Aceite

Condimentar el pollo por dentro y por fuera con los condimentos.
Amasar ligeramente la arcilla y abrir con el rollo de masas, dejando del tamaño del pollo. Ir moldeando el pollo con la arcilla hasta que quede totalmente cubierto.
Disponer en una bandeja de horno y asar durante 1 hora y 1/2.
Para sacar el pollo, dar golpes con un martillo de madera en todo el perímetro, retirando la arcilla antes de servir.
Acompañar con unas patatas asadas  mayonesa.