COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 17 de junio de 2011

FILETES DE GALLO CON ARROZ Y PICADA

4 filetes de gallos
1/2 vaso de vino blanco seco
2 tazas de arroz basmati
50 gr. de guisantes
1 zanahoria picada
1 ajo picado
Albahaca, hierbabuena, cebolleta, perejil picados
Aceite, sal, pimienta, vinagre, curry y cúrcuma

Salpimentar los filetes, regar con el vino y asar a 180º C durante 4 minutos. Resevar.
Arroz:
Rehogar la zanahoria, el ajo y los guisantes. Juntar el arroz y sal, añadir el doble de agua y dejar secar. Reservar.
Picada:
Picar albahaca, hierbabuena,cebolleta, perajil y mezclar con Sal, aceite y vinagre.
Servir los filetes con el arroz y la picada a ambos lados.

lunes, 13 de junio de 2011

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES

Para desayunos, meriendas o algún goloso que se lo comería a cualquier hora.
Las zanahorias y las nueces hacen una combinación óptima.









2 tazas de azúcar

2 tazas de harina de trigo

2 tazas de zanahorias ralladas

1 taza de nueces picadas

1 taza de aceite

1 cuchara (sopa) de canela en polvo

1 cuchara (mediana) de levadura en polvo

5 huevos


Calentar el horno á temperatura de 180ºC.

Batir muy bien los huevos con el azúcar. Incorporar la harina y la levadura, alternando con el aceite. Juntar la canela, la zanahoria y las nueces. Mezclar muy bien y verter en un molde previamente untado de mantequilla y harina.
Asar durante 45-50 minutos ( una vez subido, bajé el horno a 140º C.) Hacer la prueba del palillo, al salir seco está cocido.