1 copa de ron de Jamaica
1 cuchara (sopa) de zumo de limón
2 terrones de azúcar
6 clavos
1 palito de canela
Mezclar todos los ingredientes con agua hirviendo. Agitar hasta la disolución del azúcar. Añadir los clavos, la canela y mezclar.
Adornar el vaso con media rodaja de limón y hielo.
Se puede preparar con whisky o brandy.
COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.
jueves, 23 de junio de 2011
SOLOMILLO CON SALSA DE PIMIENTOS
Solo podemos preparar este delicioso solomillo cuando el pequeño de la familia no come en casa, odia los pimientos. Aprovechamos cuando come o cena fuera de casa para hacerlo. Los pimientos en esta salsa son el ingrediente principal Se pueden sustituir los pimientos verdes por rojos.
2 solomillos de cerdo en lonchas
4 pimientos verdes picados ( reservar uno poco cortado en palitos para adornar)
1 cebolla grande picada
2 ajos picados
1 puerro picado
1 copa de vino de Oporto
Sal, pimienta, orégano, laurel y perejil
1/2 cucharita de maicena
Salpimentar la carne y dorar en una a
sartén con poco aceite. Reservar.
Dorar los ajos, juntar la cebolla, los pimientos y el puerro. Añadir sal, pimienta, orégano, laurel y perejil. Rehogar durante 10-12 minutos y verter el vino. Dejar cocer y pasar por el chino. Añadir la maicena diluida en agua si fuera necesario espesar la salsa.
Regar la carne con la salsa y adornar con los pimientos en tiras fritos.
2 solomillos de cerdo en lonchas
4 pimientos verdes picados ( reservar uno poco cortado en palitos para adornar)
1 cebolla grande picada
2 ajos picados
1 puerro picado
1 copa de vino de Oporto
Sal, pimienta, orégano, laurel y perejil
1/2 cucharita de maicena
Salpimentar la carne y dorar en una a
sartén con poco aceite. Reservar.
Dorar los ajos, juntar la cebolla, los pimientos y el puerro. Añadir sal, pimienta, orégano, laurel y perejil. Rehogar durante 10-12 minutos y verter el vino. Dejar cocer y pasar por el chino. Añadir la maicena diluida en agua si fuera necesario espesar la salsa.
Regar la carne con la salsa y adornar con los pimientos en tiras fritos.
CARACOLES CON SALSA DE HIERBAS
1 kg. de caracoles
1 cebolla grande picada
1 tomate maduro troceado
1/2 guindilla
1/2 cuchara pequeña de cominos
Aceite, sal, tomillo, hierbabuena, romero, cilantro, pimienta
Lavar los caracoles con abundante agua, cambiándolos de un recipiente a otro 10 o 12 veces. La última lavada con una cuchara de sal y frotándolos unos contra otros.
Sacarlos a una cacerola, taparlos con agua fría y acercar la cacerola al fuego lento, hasta que mueran fuera des conchas. Retirar la espuma y dejar cocer 10 minutos.
Rehogar la cebolla, los tomates y la guindilla ( retirar a los 2 minutos).
En un mortero, machacar los cominos y juntar al rehogado. Añadir el tomillo, la hierbabuena, el romero, el cilantro y la pimienta, removiendo todo muy bien.
Verter todo en la cacerola de los caracoles y dejar cocer 8 minutos.
Dejar reposar 24 horas antes de servir.
1 cebolla grande picada
1 tomate maduro troceado
1/2 guindilla
1/2 cuchara pequeña de cominos
Aceite, sal, tomillo, hierbabuena, romero, cilantro, pimienta
Lavar los caracoles con abundante agua, cambiándolos de un recipiente a otro 10 o 12 veces. La última lavada con una cuchara de sal y frotándolos unos contra otros.
Sacarlos a una cacerola, taparlos con agua fría y acercar la cacerola al fuego lento, hasta que mueran fuera des conchas. Retirar la espuma y dejar cocer 10 minutos.
Rehogar la cebolla, los tomates y la guindilla ( retirar a los 2 minutos).
En un mortero, machacar los cominos y juntar al rehogado. Añadir el tomillo, la hierbabuena, el romero, el cilantro y la pimienta, removiendo todo muy bien.
Verter todo en la cacerola de los caracoles y dejar cocer 8 minutos.
Dejar reposar 24 horas antes de servir.
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