COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 23 de junio de 2011

GROG

1 copa de ron de Jamaica
1 cuchara (sopa) de zumo de limón
2 terrones de azúcar
6 clavos
1 palito de canela
Mezclar todos los ingredientes con agua hirviendo. Agitar hasta la disolución del azúcar. Añadir los clavos, la canela y mezclar.
Adornar el vaso con media rodaja de limón y hielo.
Se puede preparar con whisky o brandy.

SOLOMILLO CON SALSA DE PIMIENTOS

Solo podemos preparar este delicioso solomillo cuando el pequeño de la familia no come en casa, odia los pimientos. Aprovechamos cuando come o cena fuera de casa para hacerlo. Los pimientos en esta salsa son el ingrediente principal Se pueden sustituir los pimientos verdes por rojos.




2 solomillos de cerdo en lonchas
4 pimientos verdes picados ( reservar uno poco cortado en palitos para adornar)
1 cebolla grande picada
2 ajos picados
1 puerro picado
1 copa de vino de Oporto
Sal, pimienta, orégano, laurel y perejil
1/2 cucharita de maicena

Salpimentar la carne y dorar en una a
sartén con poco aceite. Reservar.
Dorar los ajos, juntar la cebolla, los pimientos y el puerro. Añadir sal, pimienta, orégano, laurel y perejil. Rehogar durante 10-12 minutos y verter el vino. Dejar cocer y pasar por el chino. Añadir la maicena diluida en agua si fuera necesario espesar la salsa.
Regar la carne con la salsa y adornar con los pimientos en tiras fritos.

CARACOLES CON SALSA DE HIERBAS

1 kg. de caracoles
1 cebolla grande picada
1 tomate maduro troceado
1/2 guindilla
1/2 cuchara pequeña de cominos
Aceite, sal, tomillo, hierbabuena, romero, cilantro, pimienta

Lavar los caracoles con abundante agua, cambiándolos de un recipiente a otro 10 o 12 veces. La última lavada con una cuchara de sal y frotándolos unos contra otros.
Sacarlos a una cacerola, taparlos con agua fría y acercar la cacerola al fuego lento, hasta que mueran fuera des conchas. Retirar la espuma y dejar cocer 10 minutos.
Rehogar la cebolla, los tomates y la guindilla ( retirar a los 2 minutos).
En un mortero, machacar los cominos y juntar al rehogado. Añadir el tomillo, la hierbabuena, el romero, el cilantro y la pimienta, removiendo todo muy bien.
Verter todo en la cacerola de los caracoles y dejar cocer 8 minutos.
Dejar reposar 24 horas antes de servir.