COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 1 de septiembre de 2011

ATÚN ASADO

1 rodaja de atún entera
2 tomates picados
1 pimiento verde picado
2 ajos picados
1 vaso pequeño de vino blanco seco
2 vasos de tomate triturado
Caldo de pescado
Sal y aceite de oliva

Separar 4 lomos del etún y retirar las espinas y piel. Salar y dorar en la sartén con una gota de aceite. Reservar.
Dorar las verduras hasta que estén tiernas y verter la mitad en una bandeja de horno. Colocar los lomos de atún y tapar con el resto de las verduras.
Regar con e vino y hornear a 180ºC durante 10-15 minutos.
A media cocción, regar con un chorro de caldo y dejar terminar la cocción.
Servir con patatas fritas, ensalada varida.


PUSSY FOOT

2/3 zumo de naranja
1/3 zumo de limón
1 golpe de granadina
1 yema de huevo
1/2 rodaja de limón para adornar

Preparar en coctelera con hielo. Agitar enérgicamente.
Colar y servir en copa con cubitos de hielo.
Decorar con el limón.




HAMBURGUESAS CON MOZARELA






300 gr. de carne de ternera picada

2 huevos

2 ajos picados

2 tomates cortados en rodajas

1/2 cebolla rallada

2 cucharas de pan rallado

6 lonchas de mozarela finas

Sal, pimienta, orégano, perejil picado y aceite de oliva

Mezclar, la carne, los huevos batidos, los ajos, la cebolla, sal, pimienta, orégano, perejil y el pan rallado. Amasar y hacer las hamburguesas grandes.

Asar en la plancha con una gota de aceite hasta que queden doradas.

Disponer en una bandeja de horno. Colocar en cada hamburguesa una rodaja de tomate, espolvorear orégano y cubrir con 2 lonchas de mozarela cada hamburguesa. Calentar el horno á 180ºC y dejar derretir la mozarela aproximadamente 3 ó 4 minutos. Espolvorear orégano.
Servir con patatas fritas y ensalada variada.

QUICHE DE POLLO Y ESPÁRRAGOS


De los más ricos que hemos preparado, en casa se aprecia mucho los espárragos y el pollo, así que, plato completo.





1 masa de hojaldre redonda


250 gr. de pechuga de pollo picada


12 espárragos trigueros


5 huevos


250 ml. de nata líquida


150 gr. de queso parmesano rallado


2 ajos picados


1/2 cebolla picada


Sal, pimienta




Forrar un molde de 23 cm. de diámetro con la masa de hojaldre, tapar con papel de aluminio y llenar de legumbres ( para evitar que la masa suba), hornear durante 16-18 minutos o hasta que esté dorada. Sacar del horno y retirar papel y legumbres. reservar.


Cortar la parte dura de los espárragos y cocer con agua y sal durante 10-12 minutos, escurrir muy bien, secar con papel absorbente y cortar en bastoncillos. Reservar.


Dorar los ajos, juntar el pollo, la cebolla, la carne, los espárragos, los huevos batidos, la nata y por último el queso. Mezclar muy bien y verter en la masa.


Volver al horno y asar durante 10 minutos o hasta que esté cuajado.




PASTEL PRIMA LILIAN

Nos pasó esta receta mí prima Lilian, una cocinera excelente. Nos vemos poco porque ella vive con su familia en el norte, pero cuando nos juntamos, siempre comemos de maravilla. Nos resultó un plato además de sabroso; muy vistoso con el fresco acompañamiento.



500 gr. de carne de ternera picada

2 ajos

50 gr. de piñones

100 gr. de beicon

3 huevos

1 vaso de miga de pan

1/2 vaso de leche

Tomates cherry

Canónigos

Sal, pimienta, orégano, perejil


En el mortero, machacar los ajos juntos con la sal, el perejil, el orégano y la pimienta. Remojar la miga de pan en la leche, mezclar bien.

En un bol grande mezclar, la carne, el majado, el pan remojado, los huevos batidos, los piñones ( si quedara poco seco, añadir un poquito de pan rallado)

Hacer el rollo de carne y tapar con las lonchas de beicon. Regar con aceite y asar 25-30 minutos en horno á 180ºC.

Cortar en lonchas no muy finas y servir con los tomates y los canónigos.




POSTRE LUJURIA


El nombre le representa muy bien. Lo vimos en Málaga, un verano tórrido. Volvíamos de la playa a casa, pero pasamos por el supermercado, compramos los ingredientes y mientras unos ponían la mesa, otros preparaban este postre y otros terminaban la comida. Ese día fue realmente especial. Para finalizar la estupenda comida; un café con hielo.





1 plátano
2 bolas de helado de vainilla
2 cucharas de crema de chocolate
2 cucharas de nata montada
hojas de menta para decorar

En un plato de postre poner:
el plátano cortado a lo largo. De cada lado del plato, disponer el helado, la crema y la nata. Adornar con hojas de menta.
Se puede acompañar de barquillos o galletas.