COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 6 de octubre de 2011

FLAN DE MARACUYÁ

 Lo bueno de los flanes es que se puede hacer con el sabor de la fruta que más nos gusta. Este tienen un sabor levemente ácido; muy rico.




1 lata de concentrado de maracuyá
1 sobre de gelatina sin sabor
1 lata de leche condensada mediana
1/2 taza de agua caliente
4 claras

Mezclar la leche condensada con el maracuyá.
Disolver la gelatina en el agua caliente y juntar a la mezcla de leche.
Batir las claras a punto de nieve y juntar a ambas mezclar, delicadamente y remover siempre del mismo lado.
Caramelizar moldes individuales, verter la mezcla y dejar en el frigorífico 4 horas.

NIKOLASHKA

2/3 brandy
1 rodaja de limón
1/2 cucharadita de café molido
1/2 cucharadita de azúcar


Mezclar el café y el azúcar. Reservar.
Verter en una copa de licor el coñac. Poner encima la rodaja de limón tapando la copa, y sobre la rodaja de limón la mezcla de café y azúcar.
Tomar primero el limón con el café y luego el coñac.

POLLO A LA NARANJA Y VINO

La naranja casa muy bien con las aves. Este plato muy sabroso y con un toque dulce por la naranja, es una manera diferente de presentar el pollo. Lo probamos con codornices y quedó igual de bueno. Así que, cada cocinero@ que elija el ave preferido.






1 pollo entero

1 naranja sin pelar, cortada en 4 partes

Zumo de 1 naranja

200 ml. de vino blanco seco

8 espárragos blancos

tomates cherry

Hojas de lechuga morada

Aceite, sal, orégano y pimienta


Mezclar la sal, el orégano y la pimienta y espolvorear por dentro y por fuera el pollo. Introducir la naranja dentro del pollo, regar con aceite y meter en el horno á 180ºC. durante 50 minutos.

Mezclar el zumo de naranja con el vino y regar de vez en cuando el pollo.

Servir con los tomates, la lechuga y los espárragos.

MERLUZA EN SALSA VERDE CON HUEVOS ESCALFADOS

3 rodajas de merluza ( no finas)
3 huevos
2 ajos picados
1 cebolla grande picada
2 vasos de vino blanco seco
1 vaso grande de perejil picado
Aceite, sal. vinagre

Salsa verde:
Batir en la batidora, el perejil con 1/2 vaso de aceite. Deberá quedar una salsa de color verde intenso. Reservar.
Dorar los ajos y juntar la cebolla, cuando esté dorada añadir el vino y la salsa verde. Dejar cocer 12-15 minutos. Si se quiere espesa, añadir maicena diluída en agua y verter.
Disponer las rodajas de merluza en una bandeja de horno y regar con la salsa y poner los huevos escalfados encima.
Huevos escalfados: En una sartén con agua, sal y unas gotas de vinagre a fuego lento, escalfar los huevos sin que hierba el agua. Dejar cuajar y recoger con espumadera con cuidado.