Lo bueno de los flanes es que se puede hacer con el sabor de la fruta que más nos gusta. Este tienen un sabor levemente ácido; muy rico.
1 lata de concentrado de maracuyá
1 sobre de gelatina sin sabor
1 lata de leche condensada mediana
1/2 taza de agua caliente
4 claras
Mezclar la leche condensada con el maracuyá.
Disolver la gelatina en el agua caliente y juntar a la mezcla de leche.
Batir las claras a punto de nieve y juntar a ambas mezclar, delicadamente y remover siempre del mismo lado.
Caramelizar moldes individuales, verter la mezcla y dejar en el frigorífico 4 horas.
COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.
jueves, 6 de octubre de 2011
NIKOLASHKA
2/3 brandy
1 rodaja de limón
1/2 cucharadita de café molido
1/2 cucharadita de azúcar
Mezclar el café y el azúcar. Reservar.
Verter en una copa de licor el coñac. Poner encima la rodaja de limón tapando la copa, y sobre la rodaja de limón la mezcla de café y azúcar.
Tomar primero el limón con el café y luego el coñac.
1 rodaja de limón
1/2 cucharadita de café molido
1/2 cucharadita de azúcar
Mezclar el café y el azúcar. Reservar.
Verter en una copa de licor el coñac. Poner encima la rodaja de limón tapando la copa, y sobre la rodaja de limón la mezcla de café y azúcar.
Tomar primero el limón con el café y luego el coñac.
POLLO A LA NARANJA Y VINO
La naranja casa muy bien con las aves. Este plato muy sabroso y con un toque dulce por la naranja, es una manera diferente de presentar el pollo. Lo probamos con codornices y quedó igual de bueno. Así que, cada cocinero@ que elija el ave preferido.
1 pollo entero
1 pollo entero
1 naranja sin pelar, cortada en 4 partes
Zumo de 1 naranja
200 ml. de vino blanco seco
8 espárragos blancos
tomates cherry
Hojas de lechuga morada
Aceite, sal, orégano y pimienta
Mezclar la sal, el orégano y la pimienta y espolvorear por dentro y por fuera el pollo. Introducir la naranja dentro del pollo, regar con aceite y meter en el horno á 180ºC. durante 50 minutos.
Mezclar el zumo de naranja con el vino y regar de vez en cuando el pollo.
Servir con los tomates, la lechuga y los espárragos.
MERLUZA EN SALSA VERDE CON HUEVOS ESCALFADOS
3 rodajas de merluza ( no finas)
3 huevos
2 ajos picados
1 cebolla grande picada
2 vasos de vino blanco seco
1 vaso grande de perejil picado
Aceite, sal. vinagre
Salsa verde:
Batir en la batidora, el perejil con 1/2 vaso de aceite. Deberá quedar una salsa de color verde intenso. Reservar.
Dorar los ajos y juntar la cebolla, cuando esté dorada añadir el vino y la salsa verde. Dejar cocer 12-15 minutos. Si se quiere espesa, añadir maicena diluída en agua y verter.
Disponer las rodajas de merluza en una bandeja de horno y regar con la salsa y poner los huevos escalfados encima.
Huevos escalfados: En una sartén con agua, sal y unas gotas de vinagre a fuego lento, escalfar los huevos sin que hierba el agua. Dejar cuajar y recoger con espumadera con cuidado.
3 huevos
2 ajos picados
1 cebolla grande picada
2 vasos de vino blanco seco
1 vaso grande de perejil picado
Aceite, sal. vinagre
Salsa verde:
Batir en la batidora, el perejil con 1/2 vaso de aceite. Deberá quedar una salsa de color verde intenso. Reservar.
Dorar los ajos y juntar la cebolla, cuando esté dorada añadir el vino y la salsa verde. Dejar cocer 12-15 minutos. Si se quiere espesa, añadir maicena diluída en agua y verter.
Disponer las rodajas de merluza en una bandeja de horno y regar con la salsa y poner los huevos escalfados encima.
Huevos escalfados: En una sartén con agua, sal y unas gotas de vinagre a fuego lento, escalfar los huevos sin que hierba el agua. Dejar cuajar y recoger con espumadera con cuidado.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)