COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 27 de febrero de 2012

GUERRERO

2/5 de coñac
2/5 de ron
1/5 de vodka
3 golpes de Southern Confort
1 rodaja de limón
1/2 rodaja de naranja

Cortar la rodaja de limón por la mitad.
Preparar en coctelera con hielo picado.
Agitar y servir en copa adornada con las rodajas de limón y naranja.

MONTADO DE BERENJENAS Y CARNE

Este plato lo comimos en una boda, estuvimos mi marido y yo, saboreando pausadamente para descubrir lo que llevaba. No sé si conseguimos descubrir todos los ingredientes pero nuestros montados quedaron muy, muy buenos.
 
 
 




2 berenjenas
200 gr. de carne picada
4 lonchas de queso de fundir
1/2 cebolla picada
1 ajo picado
Aceite, perejil picado, orégano, sal y aceite
Canónigos

En un poco de aceite, dorar el ajo y la cebolla. Juntar la carne, sal, orégano y dejar rehogar 4 minutos, removiendo de vez en cuando. Reservar.
Cortar las berenjenas en rodajas, sin pelar, dejar en un colador con una pizca de sal durante 15 minutos. Secar y freír. Dejar en papel absorbente.
En una bandeja de horno, colocar un aro redondo y rellenar con: 1 loncha de berenjena, 1 cucharada de carne picada y 1 loncha de queso, repetir la operación y retirar el aro con cuidado. Repetir 3 veces más la operación.
Gratinar de 2- 3 minutos y servir calientes acompañados de un manojo de canónigos.