COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 19 de marzo de 2012

ESPÁRRAGOS GRATINADOS

Los espárragos verdes que en su temporada están buenísimos con todos los ingredientes de esta receta no será rechazado por ningún comensal. Con una ensalada será la comida completa.




2 manojos de espárragos  verdes
2 tomates en rodajas
300 gr. de mozarela en lonchas
1 cebolla picada
2 ajos picados
3 cucharas de salsa de tomate
Bechamel espesa
Aceite, sal, tomillo, orégano y nuez-moscada
Cortar los espárragos y cocer con agua y sal. Escurrir y reservar.
Hacer una bechamel con: harina, mantequilla y leche. Reservar.
En una sartén, dorar los ajos, juntar la cebolla y cuando esté transparente, juntar la salsa
de tomate, tomillo, orégano y sal. Dejar que reduzca el caldo y mezclar con la bechamel.
En un molde de barro, disponer los espárragos, verter la salsa por encima y cubrir con las
lonchas de mozarela, adornar con las rodajas de tomate.
Gratinar durante 12 minutos a temperatura de 180ºC.

domingo, 18 de marzo de 2012

HUEVOS AL PAN

Era una expresión de mí abuela Amalia, siempre decía: "Los huevos al pan". No podía presentar los platos de huevos sin el delicioso pan de pueblo que lo calentaba en la lumbre...recuerdos.



2 huevos
3 lonchas de pan de molde sin corteza
1 lata de guisantes pequeña
1/2 cebolla picada
1 ajo picado
100 gr. de jamón serrano picado
1/2 vaso de vino blanco seco
Aceite, sal, orégano, tomillo

Coser los huevos, enfriar, pelar y cortar por la mitad. Reservar.
Dorar el ajo y juntar las cebolla. Una vez que la cebolla esté transparente, juntar el jamón y rehogar 3 minutos.
Regar con el vino y probar de sal. Juntar el orégano y el tomillo. Dejar hervir a fuego bajo 5 minutos.
Cortar dos círculos redondos y pequeños de dos de las lonchas del pan, la otra dejar entera. Freír las lonchas en aceite caliente y dejar en servilleta para empapar el aceite.
En un plato: Disponer la loncha de pan, encima colocar los huevos, adornar con los círculos y regar con la salsa.
Servir caliente.