COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 5 de mayo de 2012

TORTITAS CON CHOCOLATE


Igual que los biscochos de zanahorias resultan deliciosos, estos de tamaño pequeños quedan muy esponjosos y con el chocolate son finos y sabrosos.



Masa:
3 zanahorias ralladas
3 tazas de azúcar
2 tazas de harina
1 sobre de levadura
4 huevos
1/2 taza de aceite
chocolate granulado de colores

Cobertura:
3 cucharas (sopa) de chocolate
1 cuchara (sopa) de mantequilla
2 cucharas (sopa) de azúcar
1 cuchara ( sopa) de leche

Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
Mezclar la harina con la levadura y juntar poco a poco a la batidora, intercalando con el aceite.
Mezclar las zanahorias y verter en los moldes pequeños y bajos untados con mantequilla y harina.

Pre-calentar el horno a 180 ºC y asar durante 15 minutos. Cuando hayan crecido, bajar el horno a 150ºC y dejar 30/35 minutos, hasta que estén muy doradas. Retirar del horno, dejar templar. Disponer en un plato.
Cobertura:
En una cacerola pequeña, derretir la mantequilla, juntar el chocolate, el azúcar y la leche y dejar espesar. Cubrir las magdalenas con la mezcla y espolvorear el chocolate granulado.


PAN DE AJOS


Este pan debe ser servido inmediatamente después de salir del horno. Para meriendas o comidas y cenas acompañados de otros tipos de panes.


1 baguette
2 ajos
3 cucharas de mantequilla
Sal y orégano
Abrir la baguette por la mitad, a lo largo. Reservar.
Mezclar en el mortero, los ajos con una pizca de sal. Juntar la mantequilla y el orégano.





 Untar ambas partes de la baguette con la mezcla.


Juntar ambas partes y envolver con papel de aluminio.





Meter al horno pre-calentado a 180ºC durante 15/18 minutos.
Retirar el papel y servir inmediatamente.

PASTA CON QUESO Y RÚCULA

Buena combinación la de la pasta con picante. Un buen queso feta, el jamón y las alcaparras dan un sabor diferente a este plato. Además del toque fresco de la rúcula cruda. 







300 gr. de macarrones de varios colores
2 ajos
1/2 guindilla
1/2 cuchara de alcaparras
3 lonchas de jamón serrano
1 puñado de rúcula
zumo de 1/2 limón
150 gr. de queso feta
Sal, aceite y pimienta

Cocer la pasta al dente con agua, sal y unas gotas de aceite. Escurrir y mezclar con unas gotas de aceite para evitar que se peguen y reservar.
En una cacerola, dorar los ajos cortados en láminas, juntar la guindilla y retirar en unos segundos. Juntar las alcaparras. Añadir el jamón cortado en tiras finas y dejar que quede crujiente.
Juntar la pasta y mezclar muy bien. Disponer en un plato de servir.
Repartir el queso feta cortado en cuadraditos pequeños.
En un bol, regar la rúcula con el zumo de limón, aceite y sal y adornar el plato.
Al servir, la pasta debe estar caliente y la rúcula fría.









COGOLLOS DE LECHUGA AL ROQUEFORT

Particularmente yo no soy muy fan, pero con el queso bastante fuerte la sensación de amargor desaparece.





4 cogollos de lechuga
250 gr. de queso de untar
100 gr. de queso roquefort
250 ml. de nata líquida
50 gr. de frutos secos ( almendras, nueces, pistachos, anacardos...)
Aceitunas negras
Sal, pimienta y aceite

Lavar y secar muy bien los cogollos de lechuga. Cortar por la mitad en el sentido horizontal, disponer en un plato y reservar.
Amasar con un tenedor, el queso roquefort, mezclar con la nata poco a poco. Juntar el queso-crema, salpimentar.
Picar los frutos secos y reservar.
Aliñar los cogollos con sal, pimienta y aceite. Repartir la crema de roquefort entre los cogollos.
Adornar con las aceitunas y espolvorear con los frutos secos.
Servir fría.