COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 5 de junio de 2012

TALLARINES A LOS 2 QUESOS

Para variar sin tomate y con una salsa de nata con dos tipos de queso. Y las semillas que dan al plato el toque crujiente.








4 nidos de tallarines
1 brick de nata líquida
3 cucharas (sopa) de queso de untar
250 gr. de queso parmesano rallado
1 nuez de mantequilla
Aceite, sal y perejil picado
Semillas de sésamo negras y semillas de amapola

Hervir los tallarines 8/10 minutos en abundante agua con sal y una gota de aceite.
Escurrir, refrescar y reservar.
Calentar la nata, retirar del fuego y mezclar con el queso de untar, una vez bien disuelto, juntar la mitad del queso parmesano, sal y perejil.
Disponer en un recipiente de horno y espolvorear el resto del queso. Espolvorear las semillas.
Gratinar 3 minutos y servir calientes.




lunes, 4 de junio de 2012

MANZANAS ASADAS

En casa dudamos si estas manzanas o las peras en vino. Ante la duda, alternamos una y otras.





50 gr. de mantequilla sin sal
3 manzanas reineta
2 hojas de laurel
2 clavos
50 gr. de almendras fileteadas
100 gr. de azúcar moreno
75 gr. de pasas
1 naranja
1 limón
1 pizca de: canela, nuez-moscada, pimienta de Jamaica, clavo, jengibre, cilantro y alcaravea
1 chorro de brandy o whisky


Retire los corazones de las manzanas con el descorazonador. Hacer un corte superficial y en sentido horizontal más o menos en el centro de cada fruta. Disponer las manzanas en una fuente de horno y reservar.
Mortero: Machacar el laurel junto con los clavos. Pasar a un bol grande y juntar las almendras y el resto de ingredientes. Amasar con las manos.
Rellenar las manzanas y regar con el caldo sobrante.
Asar en horno pre-calentado durante 35-40 minutos, hasta que estén tiernas y doradas.
Servir templadas acompañadas de helado de vainilla o natillas.

TOSTAS DE QUESO; JAMÓN Y SALMÓN

Para meriendas dejar la rebanada de pan de pueblo entera. Para aperitivos utilizar lonchas de pan de molde cortadas en cuatro.







Para 2 personas:

2 rebanadas de pan de pueblo
4 lonchas de jamón serrano
2 lonchas de salmón ahumado
Queso de untar
1 ajo picado
Alcaparras picadas ( opcional)


Mezclar la cantidad de queso deseada, con el ajo y las alcaparras.
Tostar el pan en la tostadora y disponer en un plato.
Untar con la mezcla de queso.
Encima disponer 1 loncha de salmón y 2 de jamón enrolladas y servir templado.