COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 14 de septiembre de 2012

ALBÓNDIGAS RELLENAS DE QUESO




Las albóndigas en casa siempre tienen éxito. Pero un día de verano, decidimos rellenarlas de queso manchego. Para ello, hay que hacer las albóndigas un poco más grandes. Se puede acompañar con una salsa de carne.








1 kg de carne de ternera picada
2 huevos batidos
2 ajos picados
Pan rallado
250 gr. de queso manchego curado
Perejil picado, canela, orégano, sal, pimienta
Aceite

En un bol, mezclar la carne, los huevos, los ajos picados, perejil, canela, orégano, sal y pimienta. Juntar el pan rallado suficiente para poder hacer las albóndigas.
Cortar el  queso en cuadraditos pequeños.
Coger en la palma de la mano, una porción pequeña de masa, abrir y poner en el centro un trocito de queso, cerrar bien.
Freír las albóndigas en aceite muy caliente y dejar en papel absorbente antes de servir.

domingo, 9 de septiembre de 2012

CONVERSIÓN DE LIBRAS A GRAMOS










LIBRAS:    GRAMOS:



1 libra    =  454 gr.
1/2 libra =  227 gr.
1/4 libra =  113 gr.
0,22 libra= 100 gr

MEDIDAS ( TAZAS Y CUCHARAS)








TAZAS:               MÉTRICO:

1/4 taza                 60 ml
1/3 taza                 80 ml
1/2 taza                125 ml
2/3 taza                160 ml
3/4 taza                180 ml
  1 taza                 250 ml
1 1/2 taza              375 ml
   2 tazas               500 ml
   3 tazas               750 ml
   4 tazas                1 litro
   6 tazas              1,5 litros 











CUCHARADAS:        MÉTRICO:

1/4 cucharadita          1,25 ml
1/2 cucharadita          2,5 ml
1 cucharadita               5 ml
2 cucharaditas           10 ml
3 cucharaditas           15 ml
2 cucharadas             30 ml
3 cucharadas             45 ml
4 cucharadas             60 ml
5 cucharadas             75 ml
6 cucharadas             90 ml

TABLA DE CONVERSIÓN ( VOLUMEN)









MÉTRICO:      INGLÉS:

25 ml               1 onza
50 ml               2 onzas
75 ml               2 1/2 onzas
100 ml             3 1/2 onzas
125 ml             4 onzas
150 ml             5 onzas
175 ml             6 onzas
200 ml             7 onzas
225 ml             8 onzas
250 ml             9 onzas
300 ml           10 onzas
350 ml           12 onzas
400 ml           14 onzas
425 ml           15 onzas
450 ml           16 onzas
500 ml           18 onzas
568 ml           20 onzas
600 ml            1 pinta
700 ml           1 1/4 pintas
850 ml           1 1/2 pintas
 1 litro           1 3/4 pintas
1,2 litro           2 pintas
1,3 litro         2 1/4 pintas
1,4 litro         2 1/2 pintas
1,5 litro         2 3/4 pintas
1,7 litro           3 pintas
  2 litro          3 1/2 pintas
2,5 litro         4 1/2 pintas
2,8 litro          5 pintas
  3 litro         5 1/4 pintas

TABLAS DE CONVERSIÓN ( TEMPERATURA)






TEMPERATURAS DEL HORNO


FRÍOS:
110º C (centígrados) equivale a 225º F (fahrenheit)
120º C      "                  "         250º F       "

MUY BAJO:
140º C = 275º F
150º C = 300º F

BAJO:
160ºC  = 325º F

MODERADO:
170º C = 335ºC
180º C = 350º F

ALGO CALIENTE:
190º C = 375º F

CALIENTE:
200º C = 400º F
220º C = 425º F
MUY CALIENTE:
230º C = 450º F
300º C = 575º F
350º C = 660º F