COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 21 de octubre de 2012

UMM ALI ( EGIPTO)

Yo lo prefiero acompañado de nata y otros en casa, los prefieren con dulce de leche. De cualquier manera este postre es para degustarlo tranquilamente y siempre después de una comida o cena ligera.






6 cruasanes medianos
1/2 taza de coco rallado
3 cucharas de nata líquida
3 cucharas de leche condensada
1/2 taza de azúcar moreno
1/2 litro de leche
2 cucharas de almendras ralladas
2 cucharas de pistachos molidos
2 cucharas de uvas pasas
1 cuchara de canela en polvo
1 rama de canela ( palo)
1 cuchara de vainilla en polvo
Hervir la leche con la rama de canela. Retirar la canela y juntar la leche condensada.
Trocear los cruasanes con las manos a trozos medianos, extender en un molde de cristal propio para horno y verter la leche, dejar unos minutos hasta que estén bien empapados. Espolvorear las almendras, la canela en polvo, las pasas y el coco por ese orden. Regar con la nata y espolvorear el azúcar moreno.
Dorar de 5-8 minutos en horno a temperatura de 180ºC. Decorar con los pistachos y una hoja de menta.
Servir con leche condensada e yogurt griego.

MOUSSAKA LIBANESA (LÍBANO)


la musaka es un pastel de berenjenas conocido internacionalmente y de origen árabe, aunque realmente se considera como una receta griega o de los países del este. La receta original de musaka griega no lleva carne picada, sino cordero.
La historia exacta del origen de este plato se desconoce, aunque se cree que la musaka se basaba en una antigua receta que se preparaba hace siglos, hacia el año 1200. Era un plato muy similar llamado maghmuma y, aunque lo cocinaban los griegos, no incluía berenjena, hasta que ésta fue introducida en su cultura por los árabes
 Ellos fueron los que dieron a conocer esta verdura a los griegos. Con ella, la musaka se convirtió en una receta muy apetitosa y llegó a extenderse gracias a los viajeros procedentes de otros países. En cada país fue adoptando distintas variaciones, y son muchas de las que persisten en nuestros días.










2 berenjenas
250 gr. de garbanzos cocidos
3 ajos en láminas
1 cebolla en láminas
1 lata de tomates triturado
2 cucharas de tomate concentrado
3 tomates cortados en rodajas
Aceite, sal, pimienta

Cortar sin pelar, las berenjenas y dejar de remojo en agua y sal 10 minutos. Escurrir, secar y freír en abundante aceite. Dejar escurrir el aceite en papel de cocina.
Disponer en una bandeja de horno untada de aceite.
Repartir los garbanzos cocidos.
Dorar los ajos y juntar la cebolla hasta que quede trasparente. Juntar el tomate triturado, el tomate concentrado, sal y pimienta. Dejar cocer 10 minutos.
Verter el rehogado encima de los garbanzos. Disponer las rodajas de tomate y hornear 20 minutos a temperatura de 180ºC.
Servir con ensalada verde o arroz cocido.





















BOMBONES CASEROS

En casa y porque todos somos amantes del chocolate, reservamos un día con pocas tareas y muy tranquilo. Hacerlos es muy fácil pero necesitamos tiempo para hacer la cantidad para toda la familia. La foto es solo para ver la muestra. Cuidado en verano, se pueden derretir fácilmente.







1 tableta de chocolate foundant (250 gr.)
1 cuchara de mantequilla
Moldes pequeños de variados motivos

En una cacerola, derretir la mantequilla y el chocolate. Llenar los moldes y dejar en la nevera unas horas.