martes, 26 de febrero de 2013

MANZANAS FRITAS

Se pueden hacer con otros tipos de manzanas, pero la reineta es más difícil que se deshaga con el calor. Están divinas con un té, cualquiera del gusto del comensal.






3 manzanas reineta


300 gr. de harina
150 ml. de nata líquida
1 huevo
1 cuchara de levadura
3 cucharas de azúcar
1 cuchara de canela
1 cuchara de aceite
 
En un bol grande mezclar harina, la levadura. Juntar la nata y el aceite. Batir enérgicamente unos minutos e incorporar los huevos batidos, seguir mezclando hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Reservar.
Pelar y retirar los corazones de las manzanas. Cortar en rodajas finas.
Introducir en la masa y freír a fuego suave con el aceite muy caliente y abundante.
Escurrir en papel de cocina.
Mezclar el azúcar con la canela y espolvorear las manzanas.
Servir templado, acompañadas de nata montada.

No hay comentarios: