COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 6 de febrero de 2013

PUERROS EN SALSA

 
Receta italiana de una de las vecinas de mis abuelos. El olor que salía de la cocina era indescriptible.
Pero a pesar del recuerdo nunca nos propusimos hacerla. Hasta que nos regalaron unos puerros recién recogidos, unos amigos dueños de un huerto admirablemente cuidado y variado. La alegría fue inmensa cuando los probé, una manjar de los dioses.
 
 
 






2 manojos de puerros
1 cebolla
1 ajo
1 cuchara de carne de pimiento choricero
9 almendras tostadas
1 vaso de caldo de verduras
1 cuchara de harina
Aceite, sal, romero

Limpiar los puerros, retirando la parte verde y cortar en tiras finas, a lo largo.
En una cacerola, dorar los ajos picados, juntar la cebolla y cuando esté bien hecha, juntar la carne de pimiento y la harina y dejar rehogar unos minutos. Retirar del fuego y reservar.
En el mortero, juntar la sal y las almendras, verter el caldo.
Poner la cacerola al fuego y juntar la mezcla del mortero bien desleída. Espolvorear el romero.
Asar los puerros en la plancha tapados con papel de aluminio hasta que estén tiernos. Mezclar con la salsa y servir caliente.

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