COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 10 de marzo de 2013

BACALAO A LA ABUELA

Se llamará así porque alguna de estas nuestras abuelas dedicadas, buenas, tranquilas y sábias las prepararían...no tenemos idea si sería así pero...este bacalao fue una grata sorpresa cuando llegó a la mesa.  
 
 
 

700 gr. de bacalao
1,5 kg de patatas
4 ajos
1 cebolla grande
2 cucharas de pan rallado
1/2 vaso de perejil picado
Aceite, sal y pimentón

Dejar el bacalao cortado en trozos medianos en remojo con agua durante 24 horas, cambiando el agua de vez en cuando. Escurrir y hervir unos minutos con agua limpia. Escurrir y limpiar de pieles y espinas. Separar en trozos medianos y reservar.
Picar los ajos y cortar la cebolla en rodajas finas. Pelar las patatas, cortar en palitos finos, freír y sazonar sal, pimienta y pimentón.
En aceite caliente, dorar la mitad de los ajos, juntar las cebollas y reservar.
Mezclar el resto de los ajos picados con el pan rallado y el perejil.
En un bol grande, mezclar todo y verter en un recipiente para horno. Regar con un hilo de aceite.
Gratinar a temperatura de 180ºC, hasta que quede un poco dorado.

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