viernes, 29 de marzo de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

Las berenjenas también la rellenamos de carne de ternera. Pero con atún son más preciadas por los amigos. Y sé de cocineros que las rellenan de otras verduras y quesos variados. Aconsejamos probarlas de todas esas maneras.
 
 
 
 


1 berenjena
1 lata de atún en aceite
1/2 ajo
1/2 cebolla pequeña
2 cucharas de tomate frito
4 lonchas de mozzarela
Sal, pimienta, orégano

Cortar la berenjena por la mitad y a lo largo, hacer unos cortes longitudinales y no profundos, salpimentar y regar con unas gotas de aceite. Disponer en una bandeja de horno y asar durante 20 minutos y hasta que la piel se vea arrugada.
Retirar la carne de la berenjena con cuidado para no pinchar la piel.
En una sartén, dorar el ajo, juntar la cebolla y dejar dorar. Juntar el tomate, el atún y la carne de la berenjena y dejar unos minutos.
Rellenar la berenjena, cubrir con la mozzarela y gratinar hasta que se dore.

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