COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 11 de mayo de 2013

ENSALADA ROSA


He visto y probado varios tipos de ensalada de arroz. Esta es de una amiga y queda estupenda fría y con un buen vino blanco seco.
 
 
 
 
 
 
 
 
250 gr. de arroz especial para ensaladas
250 gr. de gambas
1 pera
100 gr. setas
1 ajete picado
2 tomates pequeños picados
2 ajos
12 nueces peladas
Agua, vinagre, aceite, sal y perejil
 
Cocer el arroz con abundante agua durante 20 minutos. Colar y refrescar debajo del grifo, volver a colar y reservar.
Pelar las gambas, reservando las cabezas. Picar la pera, las setas, el ajete, los tomates, los ajos, las nueces y el perejil.
En una sartén con una gota de aceite, dorar un ajo y saltear las gambas. En la misma sartén, dorar el otro ajo y saltear las setas. Y en la misma sartén, saltear las cabezas hasta que estén bien doradas, verter en un mortero con un tazón debajo y machacar hasta conseguir un caldo. Verter aceite, sal y vinagre y reservar esa vinagreta.
En un bol grande, poner todos los ingredientes y regar con la vinagreta de gambas.  
 


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