COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 28 de mayo de 2013

HABAS CON HUEVOS

 
 
El plato preferido en casa de unos amigos catalanes. No conocían esta receta, aunque sean expertos en cocina, sobretodo la catalana ( sus cocas son exquisitas). La preparan en cuánto empiezan a aparecer las habas en los mercados.
 
 
 
 
 
 
 
500 gr. de habas
4 huevos

1 cebolla grande
12 ajos tiernos
2 tomates maduros
Aceite, hierbabuena, sal, perejil picado y harina

Retirar los hilos de las habas, desgranar y picar las vainas. Cocer con agua y sal hasta que estén blandas, reservar el caldo.
Picar la cebollas y los tomates y cortar los ajetes en bastones pequeños.
En una cacerola, con un poco de aceite, dorar la cebolla, juntar los ajos y unos minutos después juntar los tomates, la hierbabuena, sal y la harina. Dejar cocer removiendo y añadir las habas. Por último, juntar un poco del caldo. Abrir los huevos y dejar cuajar. Espolvorear perejil picado.

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