COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 23 de mayo de 2013

MERLUZA EN BUENA COMPAÑIA

Tiene ese nombre...así que, inviten a unos buenos amigos e disfrutar...Es laboriosa pero queda  estupenda con una buena merluza fresca, recién comprada.
 
 
 
 
 
 
 
1 merluza de 1kg. en dos filetes
1 cebolla mediana picada
2 ajos picados
2 tomates maduros picados
Aceite, sal y orégano
 
Salsa de espárragos:
1 manojo de espárragos trigueros
250 gr. de gambas peladas
1/2 cebolla picada
1 ajo picado
1/2 copa de vino blanco seco
1/2 cuchara pequeña de harina
Aceite, sal y perejil
 
Salsa de pepinos:
1 pepino pequeño picados en dados
1 yogurt griego natural
zumo de 1 lima
piel de la lima rallada
Aceite y sal
Disponer la merluza en una fuente de horno, espolvorear sal y orégano. Reservar.
En un sartén con poco aceite, doramos los ajos, la cebolla y por último los tomates. Rehogar unos minutos y cubrir la merluza. Precalentar el horno y asar 12 minutos a temperatura de 180ºC. Debe quedar seco.
Picar la cebolla y el ajo y dorar en un cacerola. Juntar las gambas y dejar dorar unos minutos, añadir los espárragos, el vino, sal y perejil. Dejar cocer hasta que los espárragos estén blandos. Juntar la harina, dejar unos minutos para espesar. Servir caliente.
Poner el pepino en un bol pequeño, juntar el yogurt, el aceite, sal, el zumo y la ralladura de la lima.  Mezclar y dejar en la nevera hasta la hora de servir. 
 
 

 

 

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