COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 23 de mayo de 2013

TORTA SBRISOLONA (ITÁLIA)

Esta receta tiene una historia interesante. Me la pasó una señora italiana en la fila de la Oficina de Empleo, hace cosa de 12 años...me explicó como se hacía, pero ninguna teníamos un bolígrafo para apuntarla, hasta que un chico joven nos ofreció uno, con la condición de hacer otra copia para llevársela a su hermana. La vi muchas veces por el barrio y la última vez, se marchaba para su tierra. Mantua (Italia). Esta fue la única vez que no la hice con relleno, ni tampoco foto... pero la próxima vez le haré una foto; como se merece. La familia italiana la tomaban con un copita de anís...
 
 
 
 
 
 


Masa:
200 gr. de harina de trigo
200 gr. de harina de maíz
150 gr. de azúcar
120 gr. de mantequilla sin sal
2 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Zumo de 1/2 limón
Relleno:
1 bote de nutela
1 tableta de chocolate con leche en trozos pequeños
100 gr. de avellanas partidas

En un bol grande poner: las harinas, la levadura y el azúcar, mezclar bien y juntar la mantequilla en pomada. Por último juntar los huevos batidos. Mezclar rápidamente para que no queden grumos ( tipo unas migas).
Untar un molde con mantequilla y harina y verter la mitad de la masa. Reservar.
Calentar el horno a 180ºC.

En una cacerola, poner agua y calentar el bote abierto de nutela en baño-maría, hasta que quede un poco más blanda.
Extender por encima de la masa. Espolvorear el chocolate e las avellanas. Verter el resto de la masa.
Hornear durante 1/2 hora. debe quedar dorada. Esperar que esté completamente fría para desmoldar.



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