COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 11 de julio de 2013

ROSQUILLAS DE ANÍS


Un recuerdo para mí abuelita Amalia, que hacía unas rosquillas deliciosas. Los niños del barrio, se acercaban y siempre salían corriendo a comérselas en el poyete de la puerta de nuestra casa. Por eso ella hacía un barreño grande y repartía a todos los vecinos y amigos inmigrantes. La receta la encontré en un viejo cajón de la cocina. Hemos cambiado las cantidades.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
500 gr. de harina
1 taza de leche
1 huevo
1 taza de anís
1 1/2 taza de azúcar
1 taza (casi llena) de aceite
1 sobre de lavadura
Ralladura de 1 limón
Azúcar glasé
 
En un bol, mezclar todos los ingredientes, menos la harina. Mezclar muy bien y poco a poco ir juntando la harina ( si la masa se pegara en las manos, añadir más harina)
Hacer las rosquillas: Coger un trozo de la masa, hacer un rollito y juntar ambas puntas.
Freír las rosquillas en aceite muy caliente hasta que estén doradas y dejar en papel absorbente.
espolvorear el azúcar glasé.
 



No hay comentarios: