sábado, 14 de diciembre de 2013

MERLUZA GRATINADA LOLA

A este plato le pusimos el nombre de nuestra amiga Lola, que hace unos años no está entre nosotros. Ella no lo preparaba; pero le gustaba mucho y se hacíamos cuando venía a comer a casa. 
 
 
 
 
 
4 filetes de merluza
2 zanahorias ralladas
1 cebolla grande picada
2 ajos picados
2 yemas
4 espárragos blancos
Aceite, sal, pimienta, perejil picado
 
Salpimentar los filetes y reservar.
Dorar los ajos, juntar la cebolla y las zanahorias y dejar cocer a fuego lento hasta que las zanahorias estén tiernas. Reservar.
En el mortero, mezclar la yema, sal y poco a poco juntar aceite hasta formar una mayonesa.
Disponer en un recipiente de horno los filetes. Repartir entre ellos la mayonesa y encima la salsa. Espolvorear el perejil y gratinar 2 minutos a 180ºC.
Servir con los espárragos.
 
 
 



No hay comentarios: