COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 6 de febrero de 2013

PATATAS, CEBOLLAS Y AJOS ASADOS

1 kg. de patatas pequeñas sin pelar
1 kg. de chalotas enteras
8 ajos sin pelar
Aceite, sal gorda, romero y perejil picado

Cocer las patatas con agua y sal, escurrir y reservar.
Untar una placa de horno con aceite, disponer las patatas, las cebollas y los ajos. Rociar unas gotas de aceite y espolvorear con la sal gorda, el orégano y el perejil.
Asar durante 20-25 minutos o hats que estén bien doradas.
Servir calientes.

PUERROS EN SALSA

 
Receta italiana de una de las vecinas de mis abuelos. El olor que salía de la cocina era indescriptible.
Pero a pesar del recuerdo nunca nos propusimos hacerla. Hasta que nos regalaron unos puerros recién recogidos, unos amigos dueños de un huerto admirablemente cuidado y variado. La alegría fue inmensa cuando los probé, una manjar de los dioses.
 
 
 






2 manojos de puerros
1 cebolla
1 ajo
1 cuchara de carne de pimiento choricero
9 almendras tostadas
1 vaso de caldo de verduras
1 cuchara de harina
Aceite, sal, romero

Limpiar los puerros, retirando la parte verde y cortar en tiras finas, a lo largo.
En una cacerola, dorar los ajos picados, juntar la cebolla y cuando esté bien hecha, juntar la carne de pimiento y la harina y dejar rehogar unos minutos. Retirar del fuego y reservar.
En el mortero, juntar la sal y las almendras, verter el caldo.
Poner la cacerola al fuego y juntar la mezcla del mortero bien desleída. Espolvorear el romero.
Asar los puerros en la plancha tapados con papel de aluminio hasta que estén tiernos. Mezclar con la salsa y servir caliente.

MUSLOS DE POLLO AL CURRY CON ARROZ

Este pollo es para las personas que les guste el curry en las comidas. Solo una pizca para dejar el plato sabroso. El arroz con pasa y piñones y sin condimentos es el ideal para acompañar el pollo.
 
 
 



6 muslos de pollo
2 zanahorias
1 cebolla
2 ajos
1 cuchara de harina
1 vaso de vino blanco seco
2 tazas de arroz
50 gr. de pasas
1 cuchara (sopa) de piñones
Sal, pimienta, aceite, curry, orégano.

Retirar las pieles de los muslos. Aliñar con curry, sal, pimienta, orégano y unas gotas de aceite.
En una cacerola, calentar el aceite y dorar 1 ajo, las  zanahorias y cebolla muy picados. Juntar la harina, dejar rehogar unos minutos y regar con el vino y unas gotas de agua. Dejar cocer y regar con unas gotas de agua si se secara la salsa. Reservar caliente.
Picar y dorar el otro ajo, juntar el arroz, las pasas y los piñones, remover muy bien. Salpimentar y añadir 4 tazas de agua, remover y dejar secar.
Servir juntos.