COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 18 de abril de 2013

ENSALADA DE PATATAS Y TOMATES CHERRY

 
 Nos gusta utilizar los tomates cherry enteros y con su pedúnculo, pero se pueden cortar como se quiera y usar la cantidad que se desee. Ambas clases de aceitunas dan un sabor especial a esta ensalada.
 
 



 
 
 
 
3 patatas cocidas
2 palmitos
9 tomates cherry
1 puñado de aceitunas verdes
1 puñado de aceitunas negras
1 puñado de maíz cocido
1 puñado de guisantes
Aceite, sal y vinagre de Jerez
 
Pelar las patatas y cortar en rodajas finas. disponer en un plato ensaladera a modo de cama.
Encima, disponer los guisantes, el maíz y los palmitos.
Adornar con tomates cherry enteros y sin quitar las ramas.
Aliñar con aceite, sal y vinagre de Jerez.
 


MINI TARTALETAS DE CHOCOLATE

La próxima vez que hagamos estas tartaletas, tendremos que doblar ( o triplicar) la receta. El éxito entre los chicos, amigos de mis hijos fue tremendo. Deben servirse muy frías.
 
 
 






16 mini tartaletas
2 natillas de chocolate
50 gr. de frutos secos
hojas de menta
 
Rellenar las tartaletas con las natillas, espolvorear los frutos secos.
Adornar con las hojas de menta.
Nota: este postre o merienda, debe ser preparado poco antes de ser servido para que las tartaletas no se ablanden con el relleno. 




ENSALADA AL ESTILO DE CADA COCINERO

 
 
La comimos en un restaurante de playa sin maíz. Pero al hacerla en casa, pensamos que con maíz quedaría muy buena...lo logramos. 
 
 
 



3 hojas de escarola
1 puñado de canónigos
1 puñado de rúcula
3 palmitos
2 cucharas de maíz cocido
Aceite, sal y vinagre de Jerez
 
 
Picar la escarola, mezclar con los canónigos y la rúcula y hacer una cama en un plato ensaladera.
Cortar los palmitos en rodajas finas y repartir por el plato y espolvorear el maíz.
Aliñar con aceite, sal y vinagre a gusto.