COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 21 de agosto de 2013

ENSALADA CON GULAS AL AJILLO

Con esta ensalada completísima y un postre, tendremos una comida espectacular. Ponemos prescindir de algún ingrediente que no nos guste, pero a mí me gusta mucho con pimientos rojos asados y cortados en tiras finas. 
 
 
 
 
 
2 patatas medianas
4 pepinillos en vinagre
1 lata de mejillones


3 huevos cocidos
5 palitos de cangrejo
1 cuchara de aceitunas verdes sin hueso
2 ajos picados
150 gr. de gulas
Aceite, sal
 
Cocer las patatas  y los huevos en abundante agua con sal. Escurrir, pelar y cortar en rodajas las patatas y los huevos en gajos. Reservar.
Escurrir los mejillones y reservar.
Picar los palitos de cangrejo y los ajos. Cortar los pepinillos en abanico.
Dorar los ajos en aceite y juntar las gulas, dejar unos minutos dándoles vueltas y reservar.
En un plato de servir: Repartir las patatas, los pepinillos, los huevos, la carne de cangrejo, las aceitunas, los mejillones.
Repartir las gulas por encima y salar.

ENSALADA MIXTA CON BROTES DE ALFALFA


 
A mucha gente no le gusta los brotes de alfalfa, pero aseguramos que en esta ensalada queda muy recomendable. Guardarla en el frigorífico y servirla unos minutos antes de sentarse a la mesa.
 



6 tomates cherry
1 lata de maíz
100 gr. de atún en aceite
60 gr. de queso fresco
1 puñado de canónigos
1 puñado de lechuga morada
brotes de alfalfa
Aceite, sal y vinagre de jerez
 
Cortar los tomates cherry en 4 partes. Picar el queso, la lechuga y desmigar en trozos grandes el atún.
En un plato de servir: disponer la lechuga y los canónigos.
Encima el atún, el queso y el maíz. Encima de todo, distribuir la alfalfa.
Aliñar con aceite, sal y vinagre de jerez.


TOMATES RELLENOS A LA GRIEGA

En primavera o en verano, los tomates rellenos serán el mejor acompañamiento de cualquier mesa.
Esta receta fresca les gustará a todos. Los rellenos son los más variados, nosotros optamos por el de yogurt con carne de cangrejo. 
 
 
 
 


 5 tomates grandes y duros
3 cucharas de mayonesa
5 pepinillos en vinagre
1 cuchara de mostaza de Gijón
4 palitos de carne de cangrejo
2 yogures griego
2 cucharas de zumo de limón
Aceite, sal, pimienta y perejil picado

En un bol, mezclar los ingredientes menos los tomates y guardar en la nevera mientras se prepara los tomates.
Lavar y secar los tomates. Cortar la tapa, vaciar y secar muy bien por dentro y por fuera. Salpimentar
Rellenar con la mezcla y espolvorear el perejil.