COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 30 de septiembre de 2013

ENSALADA CAMPECHANA

Ensalada campechana hay muchas, la nuestra es simples pero sabrosa. Esta receta fue preparada un día que llegamos de viaje; cansados y con pocos ingredientes disponibles, pero resultó buena, aunque puede que fuera el hambre...
 
 
 
 


4 patatas
2 huevos
3 tomates
1 cebolleta
5 ajetes
Aceite, sal, vinagre de Jerez y perejil picado

Cocinar la patatas y los huevos. Pelarlas patatas y cortarlas en rodajas finas. Pelar los huevos y cortar en cuartos.
Pelar y picar los tomates, la cebolleta y los ajetes. En un plato grande disponer las patatas, encima la cebolleta, los tomates y los ajetes.
Adornar con los huevos alrededor del plato y espolvorear con el perejil.
Po último, regar con sal, aceite y el vinagre.
Servir fría.


MERLUZA A LA MOSTAZA

 
Con la mostaza tenemos que tener cuidado, la mostaza está muy bien pero si nos pasamos, podemos estropear el plato. Esta merluza resultó deliciosa y al gusto de todos. 
 
 

 
4 filetes de merluza
4 ajos
1 cuchara de café de  mostaza de Lion
1 cuchara de mantequilla
Aceite, sal, perejil picado y pimienta negra molida
 
En el almirez, majar 2 ajos y juntar sal y pimienta. Untar los filetes con la mezcla y dejar en la nevera 1/2 hora. Disponer en una bandeja de horno untada de aceite y dejar asar durante 6 minutos.
En una sartén, derretir la mantequilla y dorar los ajos que quedan muy picado, juntar el perejil y retirar del fuego. Mezclar la mostaza  y regar el pescado. 
 


PUDIN DE PAN Y CHOCOLATE

 
Este postre resulta muy contundente, la mezcla de pan y chocolate así lo demuestra, pero vale la pena probarlo un día especial. Se puede prescindir de la nata montada, aunque ambas cosas combinan de maravilla.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
700 cc de leche
4 huevos
100 gr. de azúcar normal
150 gr. de azúcar moreno

25 gr. de cacao amargo
250 gr. de miga de pan
2 cucharas pequeñas de cacao en polvo
1 pizca de esencia de vainilla
30 gr. de almendras picadas
Nata montada al gusto.

Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar a trozos el pan, poner en un bol grande y regar con la leche fría, dejar ablandar y desmigar con las manos. Reservar.
En la batidora americana, verter el azúcar moreno, los huevos batidos, la vainilla y los dos chocolates. Batir bien y añadir el pan desmigado. Seguir batiendo unos minutos.
Hacer un caramelo con el azúcar normal y agua y caramelizar un molde de agujero. Verter la mezcla.
Verter agua en una bandeja de horno y poner el molde. Asar durante 40-42 minutos.
Desmoldar, espolvorear las almendras y servir con nata montada. Servir fría.