COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 12 de noviembre de 2013

CONEJO A LA CORTIJERA


Plato de otoño o invierno. Las recetas de conejo ( para quién gusta) siempre son muy sabrosas. Esta también queda con un caldo delicioso. El buen vino es imprescindible y acompañado de patatas fritas resulta genial.
 
 
 
 
1 conejo cortados a trozos medianos
1 cabeza de ajos picados
1 cebolla picada
2 rebanadas de pan
1/2 copa de un buen vino blanco seco
Aceite, sal, pimienta en grano
 
Dorar los ajos y la cebolla, el pan  y la asadura del conejo. Verter en el almirez y majar muy bien.
Salpimentar el conejo y dorar. Pasar a una cacerola y juntar el majado, el vino y la pimienta.
cocer a fuego lento, añadiendo agua de vez en cuando. Estará listo cuando la salsa se espese y el conejo este tierno.
 
 



HABAS A LA ANDALUZA


 
 
Las habas aparecen en los mercados cuando el invierno se aleja.
Si la tomamos secas, son legumbres y si frescas, son vegetales. Este plato es muy sencillo y como primero acompaña muy bien un buen filete de ternera, cerdo o pollo.

 

 
 
 
2 kg. de habas frescas
1 cebolla
1 ajo

100 gr. de jamón serrano
1 copa de vino blanco
Aceite, sal, pimienta, menta
 
Dorar los ajos y la cebolla picados. Juntar el jamón picado unos minutos.
Juntar las habas sin sus vainas, rehogar y juntar el vino.
Añadir la sal, la pimienta y una ramita de menta.
Dejar 3-4 minutos y servir caliente.