COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 11 de enero de 2014

BACALAO A ZÉ DO PIPO (PORTUGAL)

Receta típica de la gastronomía portuguesa, con algunos ingredientes elegidos por nosotros para adornar el plato. 




500 gr. de bacalao salado
750 gr. de patatas
1 cebolla grande
50 gr. de aceitunas negras
mayonesa espesa
1 yema
leche, aceite y mantequilla
Cortar el bacalao a trozos, lavar bien y dejar de remojo durante 48 horas, cambiando el agua 4 o cinco veces. Escurrir y desmigar el bacalao. Reservar.
Cocer las patatas con piel en agua y sal. Pelar y hacer puré. Mezclar con una yema, sal y una nuez de mantequilla. Reservar.
Hacer una mayonesa espesa.
Picar y dorar la cebolla hasta que esté transparente.
En un plato de horno, poner el bacalao en el centro, cubrir con la cebolla, tapar todo con la mayonesa y repartir el puré alrededor. Gratinar de 8-10 minutos, o hasta que esté dorado.
Adornar con las aceitunas, pepinillos, mini mazorcas de maíz y ajos en vinagre. Todos estos ingredientes son optativos menos las aceitunas.





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