COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 22 de febrero de 2014

PATATAS RELLENAS DE QUESO DE CABRA

Hemos preparado varios rellenos para patatas, pero este nos parece el más sabroso. El queso en esta receta es imprescindible.
 
 
 
 



8 patatas medianas ( o 4 grandes)
1/2 puerro picado
1 manojo de espárragos trigueros
150 gr. de queso de cabra
3 cucharas (sopa) de aceite
Sal, pimienta

Lavar y pinchar las patatas por varios sitios y asarlas enteras y sin pelar con aceite y sal. Reservar y dejar enfriar.
Cortar las puntas de los espárragos, desechando las partes duras y reservar, el resto cortar en rodajas finas.
Saltear las puntas y reservar.
En el mismo aceite, rehogar el puerro con sal durante 5 minutos. Añadir los espárragos cortados en rodajas y dejar 3 minutos más. Reservar templado pero fuera del fuego.
Cortar una loncha fina de las patatas para asentar en el plato. Por el lado opuesto, vaciar con una cucharadita y reservar.
En una sartén, poner la pulpa de las patatas troceada, sal, pimienta, comino. remover muy bien y verter la leche y dejar 1 minuto. Retirar la sartén del fuego y juntar el queso picado sin la parte dura, remover.
Rellenar las patatas con la mezcla y repartir las puntas de los espárragos.
Servir con salsa romesco ( ver receta en la etiqueta: salsas).



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