Hemos preparado varios rellenos para patatas, pero este nos parece el más sabroso. El queso en esta receta es imprescindible.
8 patatas medianas ( o 4 grandes)
1/2 puerro picado
1 manojo de espárragos trigueros
150 gr. de queso de cabra
3 cucharas (sopa) de aceite
Sal, pimienta
Lavar y pinchar las patatas por varios sitios y asarlas enteras y sin pelar con aceite y sal. Reservar y dejar enfriar.
Cortar las puntas de los espárragos, desechando las partes duras y reservar, el resto cortar en rodajas finas.
Saltear las puntas y reservar.
En el mismo aceite, rehogar el puerro con sal durante 5 minutos. Añadir los espárragos cortados en rodajas y dejar 3 minutos más. Reservar templado pero fuera del fuego.
Cortar una loncha fina de las patatas para asentar en el plato. Por el lado opuesto, vaciar con una cucharadita y reservar.
En una sartén, poner la pulpa de las patatas troceada, sal, pimienta, comino. remover muy bien y verter la leche y dejar 1 minuto. Retirar la sartén del fuego y juntar el queso picado sin la parte dura, remover.
Rellenar las patatas con la mezcla y repartir las puntas de los espárragos.
Servir con salsa romesco ( ver receta en la etiqueta: salsas).
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