COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 28 de febrero de 2014

POTAJE DE GARBANZOS, JUDÍAS VERDES Y CARDOS

 
 
 
Un plato ideal para otoño o invierno. Es tan completo que con un yogurt de postre, por ejemplo tendremos una comida completa.  
 
 


1/4 de garbanzos
1/4 de judías blancas
1 tarro de cardos
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
Aceite, sal pimienta negra en grano



Se ponen de remojo los garbanzos y las judías por separado durante 8 horas. Escurrir el agua de ambas legumbres y de los cardos.
En una cacerola poner agua  a hervir, cuando esté hirviendo echar los garbanzos, la cebolla cortada en cuartos, la cabeza de ajos entera y un hilo de aceite. En otra cacerola, poner a coser las judías con agua fría y fuego bajo.
Cuando los garbanzos estén casi hechos, echar las judías previamente escurridas de agua y los cardos,. Juntar la sal y la pimienta. Se deja coser hasta que la legumbres esté tiernas; pero sin deshacerse.
Se puede espesar con una cucharadita de maisena o harina, desleída en un poco de agua.

jueves, 27 de febrero de 2014

ENSALADA ALEGRIA

A esta ensalada le pusimos el nombre de Alegría por ser colorida y muy refrescante; aunque la preparamos también en invierno acompañando una carne o pescado.
 
 
 



Hojas de escarola
1 tazón de canónigos
1/2 cebolleta
Hojas de rúcula
Hojas de lechuga morada
4 tomates cherry
5 rábanos
1/2 zanahoria

Picar la escarola, la cebolleta y la lechuga. Rallar la zanahoria y cortar los tomates y los rábanos formando flores.
Mezclar todo en un bol grande, menos los tomates y los rábanos.
Aliñar con sal, aceite y vinagre de Jerez.
Adornar con los tomates y los rábanos.