COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 3 de marzo de 2014

TERNERA CON SALSA DE PIMIENTOS

 
 
 
Uno de los acompañantes de este plato, debe ser las famosas patatas fritas, tan apreciadas por adultos y niños. La salsa debe quedar muy espesa. Para chuparse los dedos.
 
 


600 gr. de ternera en filetes
2 pimientos verdes picados
2 ajos picados
1 cebolla picada
1 tomate picado
1 copa de vino blanco
1 hoja de laurel
Aceite, sal y perejil

En la olla rápida, freír los filetes hasta que se doren. Retirar y en el mismo aceite dorar los pimientos, los ajos, la cebolla y el laurel. Juntar los tomates hasta que se deshagan, juntar el vino, el perejil y sal. Triturar en la batidora la salsa y reservar.
Disponer los filetes en un plato de horno y verter la salsa. Calentar al horno 180ºC antes de servir. 



PATATAS CON ACELGAS



 
 
 
 
 
 
 
 
 
Las patatas de este plato resultan crocantes y las acelgas con ajos quedan muy sabrosas. Para acompañar este plato, bastará con unos filetes de pollo o pavo en la plancha.
 
 


4 patatas medianas
3 ajos picados
2 hojas de acelgas
Aceite, sal, pimienta 

Cocer las patatas con agua y sal sin pelar. Pelar y cortar en cubos.
Freír en abundante aceite hasta que se doren.
Hervir unos minutos las hojas de acelga, escurrir y picar.
Dorar los ajos y juntar las acelgas, salpimentar y mezclar con las patatas fritas.
Servir muy caliente.

domingo, 2 de marzo de 2014

ENSALADA AMÉRICA

 
Realmente esta ensalada es muy completa, las acompañamos de filetes de ternera a la plancha y ya tenemos una comida o cena perfecta.
 
 
 
 



2 tomates
1/2 tarro de palmitos
60 gr. de pepinillos en vinagre
4 trozos de coliflor cocida
1 cuchara de zanahoria rallada
1 cuchara de brotes de soja
1 cebolleta
Aceite, sal, vinagre de Jerez, perejil picado.

Cortar en lonchas finas los tomates, la coliflor y la cebolleta. Cortar los pepinillos en abanicos y los palmitos en rodajas.
Disponer en un plato ensaladera los tomates, los palmitos, los pepinillos. Repartir por encima la zanahoria, la soja y la cebolleta.
Aliñar con aceite, vinagre, sal y el perejil.