COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 23 de agosto de 2014

BESUGO A LA PARRILLA CON VERDURAS

Acompañado de verduras, este plato además de rápido será um plato único. Se recomienda utilizar una tartera de barro.
 
 
 
 
1 besugo de 1 kg y medio limpio de tripas y escamas
2 zanahorias
3 patatas
1 manojo de espárragos trigueros
Zumo de 1 limón
Aceite, sal Maldon, pimienta y perejil picado

Lavar el pescado, salpimentar, Hacer unos cortes transversales  y reservar.
Pelar las zanahorias y cortar en palitos. Pelar las patatas y cortar en rodajas. 
Cortar las puntas de los espárragos.
Hacer las verduras en la plancha espolvoreadas de sal Maldon. Retirar de la plancha y
poner el pescado con una gota de aceite, dejar hasta que se dore, darle la vuelta y esperar que
de dore.
Reservar algunas patatas y zanahorias para adornar.
Forrar el fondo de una tartera de barro con patatas. Disponer el pescado encima.
Colocar al rededor las patatas reservadas alternando con las zanahorias reservadas.
Adornar con los espárragos. Rociar el limón y dejar en el horno unos minutos para calentar.




viernes, 22 de agosto de 2014

LOMO DE CERDO RELLENO

Una receta encontrada en un libro de recetas italiano. El jamón no es el mismo pero creemos que no cambia el sabor original del plato.







1 kg. de lomo de cerdo en un trozo
2 huevos cocidos cortados en rodajas
4 lonchas de jamón serrano finas
Aceite, sal, pimienta, orégano, romero y perejil picado

Hacer un filete grande del trozo de carne. Salpimentar de ambos lados y espolvorear el orégano y el romero.
Abrir y disponer las lonchas de jamón, las rodajas de huevos y un poquito de perejil.
Enrollar apretando bien y atar con cuerda de cocina.
En una sartén grande con aceite, dorar muy bien la carne y meter al horno 180ºC durante 50 minutos.
Retirar la cuerda, cortar en filetes y disponer en un plato.
Salsa:
1 cebolla picada
2 ajos picados
1 zanahoria picada
1 copa de vino blanco
Rehogar las verduras, regar con el vino y dejar 5-6 minutos. Pasar la salsa por la licuadora y regar con una gotas la carne. El resto de la salsa, servir en una salsera.

TORTILLA DE VERDURAS


Hay que probar esta tortilla de verduras y no solo quedarnos en la eterna tortilla de patatas. Hay que innovar y esta receta es la mejor para preparar un plato que será una sorpresa para los comensales. Como si estuviéramos en la huerta murciana.








1 berenjena picada
1 calabacín picado
1/2 taza de guisantes
1 taza de setas picadas
1 pimiento rojo picado
1 pimiento verde picado
1 cebolleta grande picada
 2 ajos picados
5 patatas medianas picadas
5 huevos 
Aceite, sal

En una sartén grande con aceite, freír las patatas, los pimientos los ajos y la cebolleta. Cuando estén 
hechos, escurrir, reservar en un plato y en el mismo aceite rehogar la berenjena, el calabacin, las setas, y los guisantes, escurrir y reservar.
En un bol grande, batir los huevos, juntar las verduras y sal.
Mezclar muy bien y cuajar una tortilla grande y gorda o 2 más pequeñas y finas.