COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 19 de febrero de 2016

ALBÓNDIGAS CON VERDURAS


Acompañadas de arroz blanco o una ensalada variada, se convierte en una comida completa.
 



1 kg. de carne de ternera picada
1 cebolla picada
2 ajos picados
1/2 calabacín picado
1/2 berenjena picada
1/2 pimiento verde picado
2 tomates picados
Aceite, sal, pimienta, orégano
2 huevos batidos
1/2 taza de harina
1/2 taza de pan rallado
120 gr. de queso parmesano rallado
1 vaso de vino blanco seco
En un bol grande mezclar: la carne, la cebolla, los ajos, sal, pimienta, orégano, los huevos batidos y el queso. Juntar  pan rallado suficiente para poder hacer las albóndigas. Hacer las albóndigas del tamaño que prefiera. Freír en aceite caliente.
En una cacerola rehogar: el calabacin, la berenjena y el pimiento, cuando estén casi deshechas, juntar el vino y dejar evaporar.
Juntar las albóndigas y mezclar moviendo la cacerola. 
Servir calientes.


GALLETAS DE AVENA

Hay quién le gusta hacerlas más grandes. Yo prefiero pequeñas para comerlas de un solo bocado. En verano con leche o invierno con té, chocolate o café están muy ricas.

 
 
 







460 gr. de copos de avena
200 gr. de harina
250 gr. de azúcar moreno
1 cuchara de café de levadura
1 pizca de sal
3 huevos batidos
200 ml. de aceite de oliva
1 cuchara de café de esencia de vainilla

Pre-calentar el horno a 180º C.
Mezclar en un bol grande: la avena, la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
Mezclar en otro bol: los huevos, el aceite poco a poco, y la esencia, una vez bien mezclado; juntar a la anterior mezcla y remover muy bien.
Formar bolitas del tamaño de una nuez e aplastamos en la palma de mano e disponer en una bandeja de horno forrada con papel.
La masa se pegará en las manos; para evitarlo, mojar ligeramente las manos con agua.
Hornear 12 minutos, los bordes estarán dorados, aunque las galletas estén blandas, sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla. Una vez frías terminarán de endurecerse. Mantener en recipiente de lata.



LACITOS CON SALSA DE QUESO GORGONZOLA


Con cualquier tipo de pasta este plato queda rico, pero los lacitos son mis preferidos. El queso tipo gorgonzola es imprescindible por ser un queso fuerte.









250gr. de pasta tipo lacitos de colores
300 gr. de queso gorgonzola
300 ml. de nata líquida
1 yema
2 ajos picados
Aceite, sal, pimienta, perejil y albahaca picados

Hervir la pasta como indica en paquete, escurrir, regar con una gota de aceite y reservar.
Dorar los ajos, juntar la nata líquida y el queso picado, bajar el fuego y dejar que el queso se derrita.
Batir la yema, juntar una cuchara de la nata, mezclar bien y juntar a las salsa.
Esperar a que espese y probar de sal. Juntar la pimienta, el perejil y la albahaca.
Mezclar con la pasta y servir caliente.




lunes, 15 de febrero de 2016

DE VUELTA....FINALMENTE!

Hola Amigas y amigos: Después de mucho tiempo sin entrar en la cocina, finalmente estoy en forma y con muchas ganas de seguir editando y compartiendo las recetas con todas/os.
Todo este tiempo he estado archivando mis recetas y sus respectivas fotos y voy a empezar enseguida a mostrarlas.
Necesito un tiempo porque aunque están todas bien guardadas, son muchas. Espero vuestras visitas para seguir compartiendo nuestras recetas, trucos, curiosidades etc...
Un gran abrazo y mi agradecimiento a todas/os.

TERNERA ASADA CON FRUTOS SECOS

Esta receta queda deliciosa con la mezcla de sabores dulces y salados. Recomendamos a los que nunca han probado; que lo hagan, tendrán una sorpresa. Además con el tiempo de horno, quedará muy tierna.




1 filete de ternera de 1 kg. entero
1 cebolla grande picada
2 ajos picados
50 gr. de ciruelas
50 gr. de orejones
50 gr. de uvas pasas
1 puñado de piñones
1/2 vaso de vino blanco seco
Sal, pimienta, orégano, perejil, aceite de oliva

Abrir el filete, retirar la grasa y reservar.
Relleno: picar muy bien la cebolla y los ajos. Picar los frutos secos, menos los piñones.
En un bol mezclar:
la cebolla, los ajos, los frutos secos, los piñones, sal, pimienta, orégano perejil picado.


Rellenar el filete, enrollar y atar con hilo de cocina. Disponer en bandeja de horno y regar con un hilo de aceite. Asar durante 20 minutos, retirar la bandeja del horno, regar con el vino y dejar asar otros 20 minutos. Cortar en rodajas.