COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 22 de abril de 2016

COLESLAW (ENSALADA DE COL)

 
Ensalada alemana pero que la hemos probado con variados aliños. La nuestra es de mayonesa.  Sirve de acompañamiento para: barbacoas, hamburguesas, perritos calientes o emparedados. Recomendamos que se haga, queda deliciosa.
 
 
 

 
400 gr. de col blanca (repollo)
1 zanahoria rallada
1 manzana
1/2 cebolleta
12 pepinillos
2 cucharas de mayonesa
2 cucharas de yogurt
Sal, pimienta, perejil

Picar la col en tiras muy finas. Rallar la zanahoria y picar la cebolleta y la manzana. picar los pepinillos.
Disponer en un bol grande, la col y espolvorear con perejil. La manzana, la cebolleta, la zanahoria y los pepinillos se sirven a parte.
Salsa: mezclar la mayonesa, el yogurt, salpimentar y regar la ensalada.


ENSALADA AMAPOLA


 
Esta ensalada resulta muy buena, pero si se espolvorea semillas de amapola quedará estupenda. El queso puede ser de la preferencia del cocinero o comensales.
 

2 tomates grandes
5 palmitos
1 cebolleta grande
100 gr. de anacardos crudos
150 gr. de queso manchego
Aceite, sal, pimienta, orégano y semillas de amapola

Cortar en queso en triángulos, la cebolleta picada, los tomates y los palmitos en rodajas finas.
Disponer en un plato o ensaladera: los tomates encima la cebolleta, los palmitos, el queso.
En una sartén con un hilo de aceite, tostar los anacardos y repartir por la ensalada.
Condimentar con aceite, sal, pimienta y las semillas de amapola.

SALMÓN A LA RIBEREÑA


 
Este plato puede ser único acompañado de una fruta o yogurt. 
 
 
 


1 cola de salmón cortado en 4 trozos
3 tomates
6 patatas
Aceite, sal, pimienta, orégano, romero, limón

Salpimentar el salmón, juntar el orégano, el romero y regar con el zumo de limón y dejar macerar 1/2 hora.
Cortar los tomates en rodajas y espolvorear orégano y sal.  Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
En una bandeja de horno untada con aceite, disponer las patatas salpimentar y encima disponer  los tomates. Asar durante 15/20 minutos, hasta que las patatas estén hechas.
Asar en la plancha los trozos de salmón y reservar calientes.
Plato de servir: Las patatas haciendo cama, los tomates y encima los trozos de salmón.