COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 30 de diciembre de 2016

FELICITACIÓN

A todos los amigos les deseamos un Feliz Año Nuevo de felicidad, paz y alegría. Y siempre rodeados de muchos amigos, familiares y la mesa repleta de deliciosos platos.   MARLY y ANGEL.
 
 
 
 





domingo, 25 de diciembre de 2016

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES


 
La ensalada de judías verdes es la que más nos gusta en verano, aunque la comemos todos el año. Pero la acompañamos com tomates, cebolla y huevos y el placer aumenta. La compramos de bote y redondas; pero se puede preparar con judías chatas y frescas.


 
 
 
 
1 bote de judías verdes redondas grande.
1 cebolleta
2 tomates medianos
4 huevos de codorniz
Vinagreta:
Aceite, sal, mostaza, zumo de limón

Escurrir el agua de las judías en un colador.
Picar la cebolla y los tomates.
Cocer los huevos, pelar y cortar por la mitad.
En un bol grande, disponer las judías, la cebolla y los tomates pelados y picados.
Aliñar con la vinagreta bien batida y adornar con los huevos.

GUISANTES CON HUEVOS EN SALSA

Los guisantes en salsa de tomate es un plato delicioso pero si se añade huevos, el manjar será de los dioses. Un plato completo que puede ser acompañado de patatas fritas o arroz blanco.
 
 
 



350 gr. de guisantes congelados
4 huevos
1 bote grande de tomates enteros
 1 cebolla
2 ajos
Aceite, sal, pimienta, orégano y romero.

Batir los tomates en un mini-pymer o batidora. Reservar.
En cazuela baja con aceite dorar los ajos picados, juntar la cebolla y cuando esté trasparente juntar la sal, la pimienta, el orégano y el romero. Rehogar unos minutos y añadir los guisantes.
Verter el tomate y dejar que se haga los guisantes.
Por último, abrir los huevos; siempre en una taza y uno a uno por si alguno estuviera estropeado. y tapar la cazuela para que los huevos se cuajen.