COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 8 de enero de 2017

SOLOMIILLO WELLINGTON

Sorprendente el resultado de este plato. Acompañado de una ensalada a su gusto, patatas fritas, yuca frita...será una comida o cena completa. Le acompaña una salsa de espárragos.






1 solomillo de ternera de 800 gr. entero
1 lámina de hojaldre refrigerada
200 gr. de champiñones
2 chalotas
2 ajos
1 huevo
100 gr. de foie-gras
1 cucharita de mostaza Dijon
Aceite, pimienta y sal
Unas ramitas de cebollino enteras
Salsa:
5 espárragos blancos grandes
50 ml. de leche


Retirar la grasa de la carne y salpimentar. Dorar muy bien por todos los lados y dejar enfriar. Una vez fría, untar con el foie-gras ( reservar un poco para el refrito) y reservar.
Picar las chalotas y los ajos, dorar en una cazuela, juntar los champiñones picados y dejar que se haga 6 o 7 minutos. Dejar enfriar y juntar el resto del foie-gras, mezclar bien. Debe quedar una masa blanda.
Calentar el horno a 200ºC 5 minutos.
Extender el hojaldre sobre la placa de horno y cortar una tira estrecha para adornar. Disponer la mitad de la masa de foie-gras en el centro y a lo largo de la bandeja. Colocar la carne encima y cubrir con la otra mitad de masa de foie-gras.
Cerrar el rollo, mojando los dedos en agua para sellar la unión. Pintar el rollo con el huevo batido.
Hornear a 200ºC durante 20 minutos. Servir con la salsa á parte.
Salsa: En le vaso de la batidora de mano, echar los espárragos, la leche, sal, pimienta y unas gotas de aceite. Batir hasta conseguir una crema homogénea.
Adornar el plato con unas ramitas de cebollino.


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