Las famosas albóndigas pero con la deliciosa y no menos famosa salsa de yogurt griega.
También las acompañamos con la Ensalada Griega, que podéis encontrar pinchando en la etiqueta: Ensaladas. Vale la pena probar.
Albóndigas:
600 gr. de carne picada de ternera
100 gr. de pan
1/2 taza de leche
1 huevo batido
1/2 cebolla picada
1 ajo picado
8 hojas de menta picadas
Pan rallado, 2 huevos y harina para rebozar
En un bol grande mezclar la carne, el pan remojado en la leche y estrujado, el huevo, la cebolla, el ajo y las hojas de menta. Salpimentar y hacer las albóndigas del tamaño de una pelta de tenis. Rebozar en harina, huevos batidos y pan rallado. Freír en la freidora y pasar a una servilleta para retirar el exceso de aceite.
Salsa de yogurt:
2 yogures naturales (griegos)
1 cuchara de aceite de oliva
Zumo y ralladura de un limón
4 hojas de menta picadas
Pimienta y sal
Mezclar muy bien todos los ingredientes y mantener en el frigorífico hasta la hora de servir.
Ensalada griega:
1 pepino picado
2 tomates maduros picados
1 cebolleta picada
50 gr. de aceitunas negras picadas
200 gr. de queso feta
Aceite, zumo de limón, pimienta y sal
Cortar el pepino y los tomates en cubos pequeños. Picar la cebolleta. Añadir el aceite, el limón, la sal y la pimienta. Repartir el queso cortado en cubitos y las aceitunas.
Servir las albóndigas con la salsa y la ensalada á parte.
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