COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 31 de julio de 2017

ROLLITOS CON TEMPURA LORNA

Algo trabajoso pero el resultado ha sido fenomenal. Hay que evitar las frituras; pero para un día especial se permite. Muy aconsejable presentarlos con verduras rehogadas.
 
 
 


16 lonchas de jamón de york
8 palitos de queso cheddar ( gruesos)
1 berenjena
1 calabacín
100 gr. de calabaza
2 zanahorias
1 cebolla grande
1 taza de harina de tempura
Aceite, sal, orégano, pimienta y agua

Poner 2 lonchas de jamón de york superpuestas ( para hacerlas de mayor tamaño). Colocar en una punta el palito de queso; enrollar y prender con un palillo. Reservar.

En un bol mezclar: la harina de tempura, sal y poco a poco ir echando el agua hasta conseguir una masa como para churros. Pasar los rollitos por la masa y freír con abundante aceite. Pasar a un plato con servilletas para retirar el exceso de aceite.
Pelar las zanahorias, la cebolla y la calabaza. La berenjena y el calabacín dejar con la piel.
Cortar todas las verduras en dados pequeños. En una sartén amplia, rehogar la cebolla, juntar las zanahorias y la calabaza y dejar 15 minutos. Pinchar para saber si están casi hechas y juntar la berenjena y el calabacín. Reservar.
Servir acompañando los rollitos.





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