COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 28 de noviembre de 2017

MEZZE DE BERENJENAS (2)



También conocida como: Melitzanosalata,  es una excelente entrada de berenjenas, acompaña una comida de cualquier temporada y será la delicia de los comensales. Hay que probarla sin duda, pero regada de un buen vino y aceite de oliva extra.
Para untar en tostadas y rodajas de pan.




1 berenjena
100 gr. de queso feta
1 ajo
1 vaso pequeño de leche
1 taza de miga de pan
50 gr. de almendras crudas
Zumo de 1 limón
Aceite, sal, pimienta y vinagre


Cortar la berenjenas por la mitad y a lo largo y hacer unos cortes transversales. Salpimentar y regar con un hilo de aceite.
Asar durante 25 minutos a 180ºC. Pelar, picar y reservar.
Mojar el pan picado con la leche. Disponer en una batidora y juntar el limón, el ajo, el queso, la berenjena, las almendras, el aceite, sal, pimienta y vinagre.


No hay comentarios: