COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 7 de diciembre de 2017

RISOTTO DE BOLETUS Y JAMÓN

¡Qué buenos están los risottos! Siempre son muy bien recibidos por todos.
Éste salió estupendo y pensamos repetir, además, hemos dado la receta a los amigos que lo han probado.



1 / y 1/2 taza de arroz
2 boletus grandes
2 ajos
1 cebolla
150 gr. de jamón serrano
1 litro de caldo de ave
250 gr. de queso parmesano rallado
1 vaso de vino blanco
Aceite, sal, pimienta

Picar los ajos, la cebolla y los boletus.
Dorar los ajos y juntar la cebolla hasta que estén tiernos. Juntar los boletus y rehogar unos minutos.
Juntar el arroz y poner el caldo a calentar ( en el momento de añadir el caldo, debe estar caliente).
Remover el arroz unos minutos y juntar el vino. Esperar que consuma el vino y empezar a echar el caldo utilizando un cazo y poco a poco sin parar de remover. A cada cazo que se junte, esperar a que se consuma el caldo antes de echar otro cazo y sin parar de remover lentamente.
Poco antes de servir, juntar el queso parmesano y servir inmediatamente.







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