COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 26 de febrero de 2018

FARFALLE A BOLOÑESA LETICIA

Una pasta italiana auténtica y deliciosa comprada en el puesto La Latina del Mercado Tirso deMolina, situado en el barrio de Puerta del Angel, calle Doña Urraca, 15, de mí amiga italiana Leticia. Una pasta que tarda unos minutos más en cocer pero que marca la diferencia. La cantidad de queso es la que cada uno quiera.



400 gr. de pasta farfalle ( lacitos)
350 gr. de carne de ternera picada
1 cebolla
1 brick de tomate frito (o una salsa de tomate casera)
1 pizca de azúcar
Aceite, sal, pimienta y 4 hojas de mejorana fresca ( o una pizca seca)
Queso parmesano rallado

Picar la cebolla y rehogar en aceite hasta que quede transparente.
Juntar la carne, sal, pimienta y mejorana picada. Dejar cocer hasta casi dorar y juntar el tomate. Mezclar y reservar.
Cocer la pasta con agua abundante hasta quedar al dente. Con una espumadera retirar poco a poco la pasta y juntar a la salsa boloñesa, si necesario, regar con unas gotas del agua de cocer la pasta.
Espolvorear con el queso y servir inmediatamente.



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