COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 24 de febrero de 2018

LA VAJILLA

Los componentes de la vajilla son los platos, los vasos y las fuentes, realizados habitualmente en materiales cerámicos como loza o porcelana, también en vidrio y, más raramente, en metal, plástico o madera.








La vajilla contiene en su formato más simple los siguientes platos:
  • Platos hondos - ideales para servir líquidos (caldos, sopas) o alimentos fluidos (potajes, cocidos)
  • Platos llanos - ideales para servir platos más ligeros y poco cargados
  • Platos de postre - ideales para servir porciones pequeñas.
A ellos se añaden numerosos elementos complementarios según el tamaño de la vajilla:

Tazas: de té, café, consomé.
Recipientes: salseras, soperas, fuentes.
Otros platos: para pan, platos pequeños para tazas y platos para guarniciones.
Las vajillas se pueden encontrar en diversos colores y formatos con cenefas decorativas.

La porcelana de Meissen es la primera porcelana  producida en Europa , tras los resultados conseguidos en 1708 por Ehrenfried Walther von Tschirnhaus . Con la muerte prematura de este, Johann Friedrich Böttger  continuó su trabajo, por lo que a menudo es considerado erróneamente responsable de su invención. La producción de porcelana de Meissen comenzó en 1710 atrayendo artistas y artesanos. La compañía sigue en activo como Staatliche Porzellan-Manufaktur Meissen GmbH. Su logotipo, dos espadas cruzadas (quizá una de las marcas más antiguas que se conocen), fue creado en 1720 con la intención de proteger su producción de falsificaciones.









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