COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 5 de abril de 2018

PASTEL DE POLLO Y SOBRASADA

La pasta filo aunque muy delicada, es una maravilla para cualquier plato. Este pastel será del agrado de todos y excelente en cualquier estación del año.


6 hojas de pasta filo
400 gr. de pechuga de pollo
1 cebolla picada
2 ajos picados
200 gr. de sobrasada
150 gr. de queso azul
1/2 cuchara de miel
2 alcachofas
1 hoja de laurel
100 gr. de mantequilla
Aceite, sal, pimienta y orégano

Derretir la mantequilla y reservar.
Cocer la pechuga de pollo con sal y una hoja de laurel. Escurrir y picar. Reservar.
Cortar la sobrada en trozos pequeños y reservar.
Retirar las hojas duras de las alcachofas, cortar por la mitad y cocer 20 minutos en agua y sal y reservar.
Picar la cebolla y dorar en una sartén, juntar el pollo, salpimentar y espolvorear el orégano. Dejar que se haga y añadir la miel. Reservar.
Forrar una fuente con papel vegetal. Poner una hoja de pasta filo, pintar de mantequilla con un pincel.
Repetir dos veces el mismo proceso.
Repartir el rehogado de pollo y cebolla y el queso en trozos pequeños. Repetir otras tres veces el mismo proceso de hojas de pasta filo, pintadas de mantequilla.
Hornear a 200 ºC en horno precalentado, con calor en el centro, durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, encender la parte superior del horno y dejar 5 minutos más.
Espolvorear con orégano.
Dorar los ajos en aceite, juntar las alcachofas, sal y pimienta y dejar 8 minutos.
Servir el pastel con las alcachofas.



 

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