Un plato ideal para otoño o invierno. Es tan completo que con un yogurt de postre, por ejemplo tendremos una comida completa.
1/4 de garbanzos
1/4 de judías blancas
1 tarro de cardos
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
Aceite, sal pimienta negra en grano
Se ponen de remojo los garbanzos y las judías por separado durante 8 horas. Escurrir el agua de ambas legumbres y de los cardos.
En una cacerola poner agua a hervir, cuando esté hirviendo echar los garbanzos, la cebolla cortada en cuartos, la cabeza de ajos entera y un hilo de aceite. En otra cacerola, poner a coser las judías con agua fría y fuego bajo.
Cuando los garbanzos estén casi hechos, echar las judías previamente escurridas de agua y los cardos,. Juntar la sal y la pimienta. Se deja coser hasta que la legumbres esté tiernas; pero sin deshacerse.
Se puede espesar con una cucharadita de maisena o harina, desleída en un poco de agua.
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