COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 19 de febrero de 2016

GALLETAS DE AVENA

Hay quién le gusta hacerlas más grandes. Yo prefiero pequeñas para comerlas de un solo bocado. En verano con leche o invierno con té, chocolate o café están muy ricas.

 
 
 







460 gr. de copos de avena
200 gr. de harina
250 gr. de azúcar moreno
1 cuchara de café de levadura
1 pizca de sal
3 huevos batidos
200 ml. de aceite de oliva
1 cuchara de café de esencia de vainilla

Pre-calentar el horno a 180º C.
Mezclar en un bol grande: la avena, la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
Mezclar en otro bol: los huevos, el aceite poco a poco, y la esencia, una vez bien mezclado; juntar a la anterior mezcla y remover muy bien.
Formar bolitas del tamaño de una nuez e aplastamos en la palma de mano e disponer en una bandeja de horno forrada con papel.
La masa se pegará en las manos; para evitarlo, mojar ligeramente las manos con agua.
Hornear 12 minutos, los bordes estarán dorados, aunque las galletas estén blandas, sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla. Una vez frías terminarán de endurecerse. Mantener en recipiente de lata.



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